Военное обозрение

США вместо военной базы увеличат воинский контингент в Польше

32
Вместо размещения постоянной военной базы на территории Польши Соединенные Штаты планируют нарастить военное присутствие в стране и довести количество своих военнослужащих до шести тысяч, сообщает Польское радио со ссылкой на газету Речь Посполита.


США вместо военной базы увеличат воинский контингент в Польше


Как сообщает издание, о принятом решении об усилении американского присутствия в Польше может быть объявлено в ходе возможного визита в страну президента США Дональда Трампа, приглашенного на мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны, которые начнутся 1 сентября.

Отмечается, что в Пентагоне приняли решение вместо создания одной "супербазы", рассредоточить свои воинские контингенты по стране и довести их численность до примерно шести тысяч человек. При реализации данного решения планируется изменить статус уже находящихся в Польше подразделений с ротационного на постоянный. Это коснется бронетанковой бригады в городе Жагань. Кроме того США возьмут на себя на постоянной основе координацию батальона НАТО, расположенного в городе Ожиш близ российской границы.

Также США развернут дополнительные силы для охраны систем американской глобальной ПРО, которые будут размещены в местечке Редзиково на севере Польши.

По данным издания, в случае реализации планов США по наращиванию воинского контингента, Польша выйдет на четвертое место в Европе по количеству американских войск в стране после Германии, Италии и Великобритании.
32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Medvezhya lapa nad Ki
    Medvezhya lapa nad Ki 15 апреля 2019 20:39 Новый
    +9
    Окинава уже есть в качестве примера. Теперь афроамериканцы полячек будут... Посмотрим, как и какие песни петь Польша будет.
    1. Egorovich
      Egorovich 15 апреля 2019 21:04 Новый
      +7
      "Я бывало, всем давала. По четыре раза в день." - это очень напоминает страну, под названием ПОЛЬША.
      1. Vita VKO
        Vita VKO 15 апреля 2019 21:39 Новый
        0
        Неплохая арифметика для Польши. Все таки 6 тысяч американцев, каждый из которых потратит в Польше не менее 20 тыс.$ в год, + куча местных подрядных организаций обеспечения, а это еще как миниму по 100 тыс.$ в год на каждого военнослужащего. Итого получается 2 -3 % роста ВВП страны только за счет одной русофобской политике, и это не считая доступа к дешевым кредитам.
        1. Касым
          Касым 15 апреля 2019 22:26 Новый
          +1
          Вроде Варшава объявляла, что готова платить за американский контингент. hi
          1. Vita VKO
            Vita VKO 15 апреля 2019 22:31 Новый
            +3
            Цитата: Касым
            Варшава объявляла, что готова платить за американский контингент.

            При таком огромном вкладе в экономику конечно они готовы заплатить небольшую долю от доходов который приносят американские военные, ведь это долгосрочные гарантии прибыли под которые можно получить неплохие инвестиции под инфраструктурные проекты. hi
            1. Касым
              Касым 15 апреля 2019 22:45 Новый
              +2
              Может быть.
              Но вот факты. ЕС с 2020 отказываются дотировать Польшу и др. восточно-европейские страны. А это 13 млрд. евро ежегодно только Польше. 17 брали, а 3 с хвостиком поляки возвращали. Теперь (с 20г) все на равных условиях (Англия дотировала по 11 млрд. евро ежегодно В.Европу, причем большая часть шла как раз полякам - до 7 млрд, если память не изменяет). Тут еще для Варшавы РФ рынок для сельхозпродукции закрыла. США это компенсировать не собираются. Тем более, "работают" над развалом ЕС. Поэтому не думаю, что Вашингтон будет инвестировать в Польшу и др. восточноевр. страны. В Афгане или Прибалтики они ничего не вложили. Вот поляки и "бунтуют" в ЕС, может думают, что янки им компенсируют?!
              Вот и эстонка в Москву собралась. По моим "расчетам", вся Восточная Европа прибежит в Кремль до 23г. договариваться.
              По-моему, поляки 2 млрд. готовы были платить американцам за базу.
              1. Nastia Makarova
                Nastia Makarova 16 апреля 2019 07:46 Новый
                +2
                согласна без дотаций эти страны нищеброды, а наши либиралы еще сравнивают их достаток с нашим достатком, без ЕС они в трусах ходить будут
                1. амурец
                  амурец 17 апреля 2019 03:09 Новый
                  0
                  Цитата: Nastia Makarova
                  согласна без дотаций эти страны нищеброды, а наши либиралы еще сравнивают их достаток с нашим достатком, без ЕС они в трусах ходить будут

                  Не будут, трусы это роскошь, хватит того что голый зад оставят,чтобы долги выколачивать.
        2. Pete Mitchell
          Pete Mitchell 16 апреля 2019 01:32 Новый
          +1
          Цитата: Vita VKO
          6 тысяч американцев, каждый из которых потратит в Польше не менее

          Логика в ваших рассуждениях есть, но для такой группировки американцы скорее всего притащат магазин BX, а это чисто конкретно все по американски, включая доллары и все это вернется в штатию. То что солдатики пропьют в барах и на девок потратят это и останется поляндии. Ну еще темнокожие поляки тоже появятся...
    2. 210окв
      210окв 15 апреля 2019 21:07 Новый
      0
      Какие песни!?Гиена имеет в своем репертуаре одну"песню"..Хохот..По любому поводу .
    3. Ныробский
      Ныробский 15 апреля 2019 21:28 Новый
      +4
      Цитата: Medvezhya lapa nad Ki
      Окинава уже есть в качестве примера. Теперь афроамериканцы полячек будут... Посмотрим, как и какие песни петь Польша будет.

      Уже воют. На днях читал, что в одном польском городе(сейчас на вскидку не воспроизведу) где располагается американский контингент, местные жители вышли на улицы с протестами. Матрасы, под расширение своего контингента, вырубили 24 гектара леса возле озера где отдыхали местные и туристы с коих местный бюджет получал свою копейку. В виду того, что местная канализация не справляется с тем количеством дерьма которое отгружают "понаехавшие защитники", последние не заморачиваясь часть оного сбрасывают прямо в полях местных фермеров. Дороги угробили, но выплачивать компенсацию в местный бюджет на их содержание и ремонт не спешат, не говоря уже о хамском поведении по отношению к местным аборигенам, в виду чего оные на днях в целях профилактики сломали нос не в меру активному матрасу. Это они ещё там только обживаются.
      1. Den717
        Den717 16 апреля 2019 10:51 Новый
        +1
        Цитата: Ныробский
        местные жители вышли на улицы с протестами.

        Ну и что? В Париже у больше года население с протестами ходит. Кто их услышал? А здесь какие-то крестьяне хотят от янки сломанный забор истребовать. В Польше есть такая историческая особенность - властная шляхта особенно глуха к требованиям быдла. Поэтому, ради демонстрации своего русофобского духа, они согласятся на всяческие притеснения населения, особенно в глубинке. Кстати, американский контингент, от вольнонаемного до генерала, пользуется дипломатическим иммунитетом. Т.е. неподсуден местной власти.
        1. Ныробский
          Ныробский 16 апреля 2019 10:59 Новый
          +1
          Цитата: Ныробский
          местные жители вышли на улицы с протестами

          Цитата: Den717
          Ну и что?

          Да собственно говоря, ничего....... Человек спросил, что скоро Польша петь будет? Я ответил, что уже поёт. Это при том, что "НОВОСЁЛЫ" только въехали. Вот и всё. А то, какое наполнение песен и жанр, рэп или романсы - это вторично.
          Матрасы везде ведут себя как свиньи, и Польша, как страна их пребывания, не является исключением.
          1. Den717
            Den717 16 апреля 2019 11:02 Новый
            +1
            Цитата: Ныробский
            Я ответил, что уже поёт.

            Можно смело добавить, петь будет долго, возможно, вечно. Но все это "глас вопиющего в пустыне"...
  2. ГКС 2111
    ГКС 2111 15 апреля 2019 20:40 Новый
    +1
    Нелюди,пшеки эти...
    1. Снусмумрик
      Снусмумрик 15 апреля 2019 22:16 Новый
      0
      Вот чисто из интереса, с кем бы предпочли "в разведку пойти" - с поляком или с американцем? Или-или? ( я, наверное, с пшеком)
      1. Комментарий был удален.
      2. dvina71
        dvina71 15 апреля 2019 23:22 Новый
        +5
        Цитата: Снусмумрик
        наверное, с пшеком

        И совершенно зря.. При таком выборе лучше одному идти..надежней.
    2. Наблюдатель2014
      Наблюдатель2014 15 апреля 2019 23:00 Новый
      0
      Цитата: ГКС 2111
      Нелюди,пшеки эти...

      Зверьё прямо wassat laughing Алексей,вот скажи.Вот прям все "пшеки" нелюди?Да им минимум
      большей половине населения как нам до них.По-по-лам. laughing
  3. svp67
    svp67 15 апреля 2019 20:44 Новый
    +3
    При реализации данного решения планируется изменить статус уже находящихся в Польше подразделений с ротационного на постоянный.
    Интересно, что они там собираются содержать. Одно дело когда это пара-тройка боевых подразделений и иное, если это передовые базы снабжения и развед центы.
    1. Татьяна
      Татьяна 16 апреля 2019 00:57 Новый
      +1
      Цитата: svp67
      Интересно, что они там собираются содержать. Одно дело когда это пара-тройка боевых подразделений и иное, если это передовые базы снабжения и развед центы.

      Всё закончится в Польше однозначно также и американскими передовыми базами снабжения и развед.центрами США. В этом лаже сомневаться не приходится! Дайте только срок! Ибо всё у США с поляками идёт по пентагоновскому плану. А именно.

      Вот уже временное присутствие войск США в Польше заменили на постоянный контингент и увеличили его с 1000 до 6000. (Я лично говорила года 2 ранее, что именно так и будет. Так оно и произошло.)

      А теперь в психологическом плане население Польши - по закону "окон Овертона" - привыкнет к присутствию на виду 6000 американских солдат на своей польской земле, затем устает от них и их бзабразия и позволит (вынужденно согласится) руководству Польши выделить им место для военных баз с тем, чтобы американцы не ползали по их земле везде и всюду, а торчали где-нибудь в определённых местах за забором своей военной базы.
      С точки зрения социологических приёмов, решение Вашингтона принято в свою пользу абсолютно безошибочно грамотное.

      Так что военная база США в Польше обязательно будет и более того будет даже не одна!

      Подготовка к войне с Россией идёт у Вашингтона полным ходом!
      1. Nastia Makarova
        Nastia Makarova 16 апреля 2019 07:47 Новый
        +2
        6 тысяч уж очень опасно))))
        1. svp67
          svp67 17 апреля 2019 13:23 Новый
          0
          Цитата: Nastia Makarova
          6 тысяч уж очень опасно))))

          Смотря какие это 6 000. Это ж может быть и передовой отряд, на базе которого в считанные часы может возникнуть группировка и в 600 000 и в 6 000 000...
          1. Nastia Makarova
            Nastia Makarova 18 апреля 2019 08:19 Новый
            0
            600 тысяч им месяцы перебрасываться а за это время мы будем знать и готовы
            1. svp67
              svp67 18 апреля 2019 13:59 Новый
              0
              Цитата: Nastia Makarova
              600 тысяч им месяцы перебрасываться а за это время мы будем знать и готовы

              Да нет. Уже нет. Они же не зря все эти "гусарские марши", пробные ж.д. перевозки на учениях проводят. Находят "узкие места" и "расшивают". Они готовятся, причем серьезно и планово
              1. Nastia Makarova
                Nastia Makarova 18 апреля 2019 16:17 Новый
                0
                Все будет известно если пол армии США будут перебрасываться
  4. raw174
    raw174 15 апреля 2019 21:01 Новый
    +1
    Польша выйдет на четвертое место в Европе по количеству американских войск в стране после Германии, Италии и Великобритании.
    есть чем гордиться! И главное, есть куда расти!
  5. knn54
    knn54 15 апреля 2019 21:10 Новый
    +1
    -Автор:Отмечается, что в Пентагоне приняли решение вместо создания одной "супербазы", рассредоточить свои воинские контингенты по стране...
    - Дмитрий:Окинава уже есть в качестве примера.
    Ну как тут не вспомнить Кузьму Пруткова:
    "В гарнизонных стоянках довольно примеров,
    Что дети похожи на гг. офицеров"...
  6. Простой читатель
    Простой читатель 15 апреля 2019 21:49 Новый
    +1
    За чей счёт гости? Такую кодлу содержать.
  7. FerusMag
    FerusMag 15 апреля 2019 22:26 Новый
    0
    Мда. Слов нет. Это же было их главное достояние, "Американская база! Ура! Мы ключевой партнер!"
    А сейчас что? довольствуетесь тем, что дают?Своей головой надо думать, а не американской.
  8. razved
    razved 15 апреля 2019 22:30 Новый
    +1
    Вместо размещения постоянной военной базы на территории Польши Соединенные Штаты планируют нарастить военное присутствие в стране и довести количество своих военнослужащих до шести тысяч

    По-моему, та же опа, только вид сбоку...
  9. ВАШ
    ВАШ 16 апреля 2019 04:46 Новый
    +1
    Интересно девки пляшут. А что же это такое если не создание базы на территории Польши. Эти в/сл где размещаться будут в воздухе?
  10. Влад5307
    Влад5307 16 апреля 2019 17:58 Новый
    0
    По данным издания, в случае реализации планов США по наращиванию воинского контингента, Польша выйдет на четвертое место в Европе по количеству американских войск в стране после Германии, Италии и Великобритании.

    Капитуляция СССР в Европе, благодаря стараниям предателей Меченный и Бухой, привела к оккупации Европы войсками США, чтобы там они не вопили вместе со своими вассалами по поводу защиты от агрессивной РФ, стремительно "приблизившейся" к границам НАТО. "Гордые" польские шляхтичи гордятся этим "освобождением" от ненавистной российской "оккупации" и готовы платить за свое "освобождение".
    Все это приготовления к оккупации Окраины войсками НАТО. И на этом фоне миротворчество руководства России в 2016 году на Окраине есть большая ошибка. Плодами разгрома военных банд Окраины надо было пользоваться по полной программе, а не удовлетворять интересы российских магнатов, связанных с укроолигархами, остановив наступление на Мариуполь. Сегодня была бы совсем другая обстановка и положение на Азовском море, да и пром.потенциал ДНР был бы совсем другой. Близорукая политика РФ в этом случае сыграла на руку укронацистам, ведомым ФША\НАТО и дала им новые возможности по купированию усилий РФ в этом регионе, возможно и толчок к новой бойне на Донбассе. НАТО изготавливается к войне на юго-западном направлении. soldier