США вместо военной базы увеличат воинский контингент в Польше

Вместо размещения постоянной военной базы на территории Польши Соединенные Штаты планируют нарастить военное присутствие в стране и довести количество своих военнослужащих до шести тысяч, сообщает Польское радио со ссылкой на газету Речь Посполита.

США вместо военной базы увеличат воинский контингент в Польше



Как сообщает издание, о принятом решении об усилении американского присутствия в Польше может быть объявлено в ходе возможного визита в страну президента США Дональда Трампа, приглашенного на мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны, которые начнутся 1 сентября.

Отмечается, что в Пентагоне приняли решение вместо создания одной "супербазы", рассредоточить свои воинские контингенты по стране и довести их численность до примерно шести тысяч человек. При реализации данного решения планируется изменить статус уже находящихся в Польше подразделений с ротационного на постоянный. Это коснется бронетанковой бригады в городе Жагань. Кроме того США возьмут на себя на постоянной основе координацию батальона НАТО, расположенного в городе Ожиш близ российской границы.

Также США развернут дополнительные силы для охраны систем американской глобальной ПРО, которые будут размещены в местечке Редзиково на севере Польши.

По данным издания, в случае реализации планов США по наращиванию воинского контингента, Польша выйдет на четвертое место в Европе по количеству американских войск в стране после Германии, Италии и Великобритании.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти