Как снять танк и не попасть под гусеницы

Чтобы иметь в бою удачу, крепко знай свою задачу


Интерес к военной тематике не ослабевал никогда. Эту часть культурного кода люди, далекие от армии, обычно подпитывали слухами, небылицами, а где-то и совсем откровенными мифами. Для того, чтобы порадовать своих телезрителей качественным материалом команда программы «Полигон» посетила десятки военных объектов и протестировала сотни новинок военной техники, опускалась на дно морей и океанов, выживала под гнетом изнурительной жары Таджикистана и уверенно противостояла лютым холодам Сибири.

Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле



Настоящим испытанием для команды стали съемки фильма «Дневники танкиста», когда особенности рельефа, столбы пыли и изнурительная жара изматывали и грозились погубить всю съемочную группу. Представьте, в тени +40, вы в душном танке, который простоял на солнцепеке 4 часа, а нужно как-то вести репортаж и при этом сохранять бодрость духа, когда при каждом вздохе твои легкие обжигает раскаленный воздух. Задача, мягко скажем, не простая, но для команды «Полигона» выполнимая. Главное помнить: техника безопасности находится в приоритете и должна быть высечена в виде нестираемой татуировки и заучена как «Отче наш» у всех членов съемочной группы. Здесь нет права на ошибку: все должно писаться с первого дубля.

Команда «Полигона» канала Т-24 признается: для съёмок военной техники им нужно мобилизировать все свои знания и умения: залезть в дуло пушки, побывать под прицелом, занять место механика, - чтобы показать зрителю все изнутри и при этом передать всю магию захватывающего кадра. Каждый фильм – это результат труда не только съемочной группы, но и военных, которые помогают советами, поддерживают огнем и вкладывают душу в каждый кадр.

Наша служба и опасна, и трудна


Вы когда-нибудь ходили в поход в сложных условиях? Так вот, съемки программы «Полигон» - это один большой поход, где нет места страхам, сомнениям или нерасторопности. Есть четкие задачи, цели и готовность импровизировать, если того требует случай. Как говорится, «броня крепка, и танки наши быстры».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти