Нереализованные сталинские проекты: что мы потеряли?

После смерти Сталина в Советском Союзе активно начался процесс десталинизации, который привёл к уничтожению той политической и идеологической системы, которая была создана в период правления вождя. Наряду с этим, по всему Советскому Союзу те, кто оказался у власти в стране, лихорадочно стали сворачивать масштабные экономические проекты, запущенные при жизни Сталина.

Разработка сталинской теории общественного развития, внедрение плана преобразования природы, плана создания бездолларовой зоны международной торговли, организация работы судов чести, строительство Трансполярной магистрали, туннельного перехода на Сахалин, развитие индивидуального предпринимательства... Это лишь неполный список нереализованных крупных сталинских проектов, от которых открестилась новая власть и которые могли бы положительно повлиять на развитие нашего государства. Или всё-таки не могли?


По мнению авторов видео, наша огромная страна не может успешно развиваться без реализации крупных государственных мобилизационных проектов, вокруг которых сконцентрируются все предприятия, мобилизуется народный дух, народная воля. Актуальны ли эти тезисы для нас с вами - представителей общества сегодняшнего дня.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти