Американский конвертоплан V-280 Valor развил скорость выше 300 узлов

Перспективный конвертоплан V-280 Valor, разрабатываемый американской компанией Bell Helicopter, на очередном этапе испытаний смог развить скорость чуть более 300 узлов (555 км/час), что на 20 узлов больше заявленной для машины крейсерской скорости, сообщает интернет журнал "Nplus1" со ссылкой на Breaking Defense. (1 узел = 1.852 км/ч)

Американский конвертоплан V-280 Valor развил скорость выше 300 узлов



Проведенные испытания подтвердили соответствие конвертоплана требованиям Армии США по крейсерской скорости полета в 280 узлов и ужесточенным требованиям Корпуса морской пехоты, подразумевающим полеты на скорости в 295 узлов. Конвертоплан совершил скоростной полет в самолетном режиме, также были проведены испытания на маневренность машины. Кроме того, специалисты проверяли машину полетом с открытыми дверями.

V-280 Valor участвует в тендере, проводимом Армией США по замене устаревших многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk. Согласно требований американских военных, новая машина должна иметь боевой радиус не менее 300 морских миль и быть способной на перевозку на внешней подвеске грузов массой не менее 4,5 тонны.

К тендеру в течение двух лет намерен присоединиться Корпус морской пехоты США, выставляющий еще более жесткие требования к перспективной машине. По их требованиям боевой радиус должен быть не менее 450 морских миль, причем перед возвращением машина должна быть способна провести у цели не менее 30 минут. Крейсерская скорость летательного аппарата при 90-процентной мощности двигателей должна быть не меньше 295 узлов, а при 100-процентной мощности — не менее 330 узлов.

Конкурентом V-280 является многоцелевой скоростной вертолет SB>1 Defiant консорциума Sikorsky/Boeing. Машина построена по соосной схеме с хвостовым толкающим винтом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти