Space Х потеряла первую ступень Falcon Heavy уже после посадки

Центральный разгонный блок первой ступени тяжелой ракеты Falcon Heavy, благополучно приземлившийся на платформу в Атлантическом океане, был потерян во время начавшегося шторма. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на пресс-службу компании SpaceX.

Space Х потеряла первую ступень Falcon Heavy уже после посадки



В компании заявили, что причиной потери блока перед началом транспортировки на мыс Канаверал стал начавшийся шторм. Высота волн в момент достижения платформы сотрудниками компании достигала уже 2,5-3 метра и ее сильно раскачивало. В один из моментов конструкция блока накренилась и рухнула в воду - ее просто смыло за борт. В пресс-службе подчеркнули, что безопасность людей была в тот момент приоритетом.

Между тем в компании заявили, что потеря разгонного блока первой ступени никак не скажется на последующих пусках Falcon Heavy.

Напомним, что второй коммерческий запуск тяжелой ракеты Falcon Heavy прошел 11 апреля (12 апреля по мск. вр.) с мыса Канаверал. Ракета вывела в космос спутник связи Arabsat-6A. Отработавшие боковые ускорители благополучно приземлились на космодром, а первая ступень - на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане в 535 милях от побережья США. Это был первый запуск Falcon Heavy, в ходе которого все три возвращаемые части благополучно совершили приземление.
Использованы фотографии:
YouTube/SpaceX
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти