В ВСУ опасаются, что Зеленский лишит их "работы" на Донбассе

На Украине активно идёт процесс обсуждения вероятной победы на президентских выборах Владимира Зеленского, а также итогов первого тура голосования в зоне проведения так называемой ООС среди силовиков. Напомним, что на подконтрольных Киеву территориях Донбасса при голосовании в первом туре наибольшее число голосов от украинских военнослужащих, а также радикалов из нацбатов набрал Порошенко. Эта одна из немногих территорий, где Порошенко обошёл Зеленского. Обошёл не существенно, но всё-таки.

В ВСУ опасаются, что Зеленский лишит их "работы" на Донбассе



Украинские эксперты отмечают, что такой результат говорит только об одном: украинские силовики явно опасаются перемены настроений во властных кругах. Они боятся потерять то, что стало для них фактически работой. Это слово страшно и странно звучит в отношении действий по обстрелам своих соотечественников, но на деле это так. "Работа", которая приносит им доход.

И одно дело, когда Зеленский помогал «участникам АТО», так сказать, на общественных началах, другое дело – его действия в качестве (возможно, исходя из социологических опросов) в качестве президента. Ведь Зеленский может воплотить мечту миллионов украинских (да и российских) граждан, остановив войну на Донбассе – при всей его, мягко говоря, скверной предвыборной риторике в адрес жителей ДНР и ЛНР. Может лишить ВСУ и радикалов "работы" на Донбассе.

Сегодня стало известно, что боевики «Азова» (экстремистская группировка, запрещённая в РФ) в очередной раз обстреляли населённый пункт Доломитное в ДНР. Это можно расценивать главным образом как демонстрацию решимости продолжать обстрелы вне зависимости от того, кто станет президентом. Демонстрация того, кто сегодня в силовом плане «главный» на постмайданной Украине.

Сможет ли новый президент (если он будет новым) Украины переломить ситуацию и лишить те же нацбаты возможности диктовать свои условия и продолжать наносить ущерб стране? Далеко не все украинские эксперты сегодня считают, что Зеленский на это способен. Но факт остаётся фактом - основная часть украинских силовиков на Донбассе - за Порошенко, причём только потому, что они понимают: если Порошенко останется у руля, то и ситуация на Донбассе меняться не будет - "рабочие места" для тех же радикалов останутся.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти