Индонезийский средний танк Harimau пошёл в серию

В Индонезии стартовало серийное производство первой партии средних танков Harimau ("Тигр") турецко-индонезийской разработки. Соответствующий контракт подписали Министерство обороны страны и государственное оборонно-промышленное объединение PT Pindad , передает блог bmpd.

Индонезийский средний танк Harimau пошёл в серию



Количество танков в первой партии не раскрывается, однако известно, что это будет 18-20 танков (конечное количество будет определено позднее в зависимости от стоимости комплектации), которые должны быть переданы в войска в течение 3-х лет.

Harimau ("Тигр") - это совместная разработка турецкой компанией FNSS Savunma Sistemleri и индонезийским PT Pindad специально для индонезийской армии.

Корпус и ходовая часть танка полностью созданы турецкой FNSS, а башня танка - бельгийская стальная двухместная CMI Defence Cockerill 3105 с оснащенной дульным тормозом 105-мм нарезной пушкой CMI Defence CT-CV 105HP и спаренным 7,62-мм пулеметом. Пушка оснащена автоматом заряжания барабанного типа на 12 выстрелов, еще 30 выстрелов находятся в укладке в корпусе машины. Орудие способно вести огонь стандартными 105-мм танковыми боеприпасами НАТО. Вклад индонезийской стороны заключался в финансировании проекта, хотя сборка танков будет производиться в Индонезии на предприятии PT Pindad.

Вес танка 32-35 тонн (точно не раскрывается), экипаж три человека. Машина способна преодолевать брод глубиной 1,2 м, ров шириной 2 м и стенку высотой 0,9 м.

Бронирование корпуса и башни танка обеспечивает защиту от бронебойной пули 14,5 мм с 200 м, но может быть усилено до защиты от 25-мм снаряда пушки.

На первом этапе индонезийская армия намерена приобрести 44 танка Harimau. В общей сложности планируется поставить в войска до 400 танков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти