В составе Воздушно-десантных войск сформированы три танковых батальона

Первые танковые батальоны, оснащенные модернизированными танками Т-72Б3, усилили две дивизии и одну бригаду Воздушно-десантных войск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

В составе Воздушно-десантных войск сформированы три танковых батальона



Согласно распространенного сообщения, по одному танковому батальону сформировано в Псковской и Новороссийской десантно-штурмовых дивизиях, а также в десантно-штурмовой бригаде ВДВ в Камышине. Все батальоны имеют на вооружении модернизированные танки Т-72Б3. О создании в ВДВ на первом этапе трех танковых батальонов заявил командующий ВДВ Андрей Сердюков еще в августе прошлого года.

Ранее ВДВ не имели своих танковых подразделений, танки стояли на вооружении только Сухопутных войск и подразделений Береговой обороны флотов. В ноябре прошлого года сообщалось, что ВДВ будут усилены не только танковыми подразделениями, но также в их состав войдут подразделения противоракетной и противовоздушной обороны и армейская авиация. Также сообщалось, что численность ВДВ была увеличена.

Сообщается, что модернизированные танки Т-72Б3, стоящие на вооружении танковых батальонов ВДВ, начиная с 2018-го года, получили новую автоматизированную систему управления "Андромеда", которая позволяет танку получить доступ в единую информационную сеть, а также обмениваться информацией о целях и своем состоянии с вышестоящим командованием и другими боевыми единицами.

Министерство обороны РФ ранее запустило процесс преобразования организационной структуры Воздушно-десантных войск, которые скорректируют свою специализацию и превратятся в силы быстрого реагирования.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти