Штурмовая винтовка F90 от Thales



На международной выставке вооружений Eurosatory-2012 Thales представила новую штурмовую винтовку F90. F90 – легкое инновационное оружие, которое отвечает всем требованиям, предъявляемым к данному оружию условиями современного боя. Обширный опыт австралийской компании в области производства стрелкового оружия выделяет F90 из ряда себе подобного оружия, состоящего на вооружении армии Австралии и 30 стран мира на протяжении более двух десятилетий.


Вниманию публики представлена модификация винтовки весом 3,25 кг с высоким уровнем надежности и быстрым захватом цели. Так называемый булл-пап дизайн позволяет винтовке иметь удлинённый ствол и обеспечивает более высокую начальную скорость полёта пули при сохранении компактного размера изделия.



Комплект F90 предусматривает возможность использовани 40мм подствольного гранатомета, который присоединяется к винтовке в течение нескольких секунд.

F90 является аналогом EF88, разрабатываемой компанией в рамках австралийской программы LAND-125 и базируется на платформе F88, эксплуатировавшейся и развивавшейся в вооружённых силах Австралии с конца 1980-х годов. Оружие будет доступно в пяти вариантах: F90, F90 (G) (модификация, предусматривающая установку подствольного гранатомёта); F90M (Marksman - модификация с удлиненным стволом); F90M (G) и F90CQB (карабины). Модификация Marksman – это то же, что и F88SA2, состоящая на вооружении австралийской армии, но на 0,5 кг легче, в то время как эквивалентный вариант F90 (G) более чем на 1,6 кг легче.

Первоисточник:
http://www.armyrecognition.com/eurosatory_2012_show_daily_news_pictures_video/thales_has_debuted_its_new_f90_assault_rifle_at_eurosatory_2012_defence_exhibition_in_paris_1306125.html
Перевод:
Павел Помыткин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти