В сети говорится, что в УАЗе с российскими офицерами был и бригадный генерал САА

В сети продолжают публиковаться некоторые подробности того, как группа российских офицеров на автомобиле УАЗ попала в засаду боевиков в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Напомним, что речь идёт о событиях 22 февраля. Минобороны РФ признало потерю российских военнослужащих. Тогда УАЗ был обстрелян террористами ИГИЛ (*запрещено в РФ).

В сети говорится, что в УАЗе с российскими офицерами был и бригадный генерал САА



Теперь на Телеграм-канале WarJournal заявлено, что вместе с российскими военнослужащими в автомобиле находился и генерал сирийской армии. В материале говорится, что речь якобы идёт о бригадном генерале Мунсире (Муншире) аль-Асасе.

Отмечено, что он погиб 22 февраля в провинции Дейр-эз-Зор.

Ранее сообщалось, что в одном из автомобилей сопровождения гуманитарного груза погиб полковник сирийских правительственных войск.
Официальный Дамаск данных о гибели бригадного генерала пока не подтверждает.

Если в автомобиле УАЗ действительно находился ещё и сирийский бригадный генерал, то вопросов становится ещё больше. Первостепенный вопрос связан с использованием представителями командования автомобиля, который фактически не имеет никакой защиты, в том числе противоосколочной.

Также не совсем понятно, для каких целей сопровождать колонну с гуманитарными грузами были направлены представители генералитета САА и офицеры в званиях майор и полковник ВС РФ.

В сети обсуждается версия о том, что речь могла идти о самом настоящем предательстве и сливе информации о прохождении колонны боевикам. Если так, то есть работа для сирийской и российской контрразведок в САР.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти