Второе рождение Т-80 - к покорению Арктики готов

Танк Т-80, «восьмидесяточка», является единственной в стране боевой машиной с газотурбинным двигателем, который способен запускаться в лютые морозы и разгоняться до рекордных скоростей.

У любой машины есть своя история. Есть она и у Т-80. В мире существует только две модели танка с газотурбинной силовой установкой, Т-80 российского производства и американский танк M1A2 Abrams. При этом наша машина превосходит западного конкурента и по надёжности, и по скорости. Выставка в Абу-Даби наглядно это продемонстрировала, когда наша «восьмидесятка» совершила рекордный прыжок на 14 метров, а Abrams на этом трамплине даже разгоняться не решился.


С тех пор прошло много времени, в России за этот период появились новые танки. Однако на эти машины уже не ставили газотурбинный двигатель. Поэтому танк Т-80 – единственная в своём роде, быстрая, маневренная, морозоустойчивая машина. Её давно считают арктическим вариантом. Но только сейчас, когда Россия вновь поворачивается к Арктике, будем говорить, лицом, этот танк переживает второе рождение.

Съёмочная группа программы «Военная приёмка» ТК "Звезда" отправилась в Омск, чтобы увидеть самую современную модернизированную версию «восьмидесяточки» - танк Т-80БВМ, разработанный ОАО «Омсктрансмаш». Журналисты проверят его на маневренность, скорость и морозоустойчивость. Многое из того, что будет показано в этих выпусках, общественности демонстрируется впервые.

Один из эффектных моментов - танк практически полностью засыпают снегом и проверяют его "работоспособность" в экстремальных условиях.


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти