Ил-112B покажут широкой публике на авиасалоне МАКС-2019

Одной из премьер грядущего авиасалона МАКС-2019 станет Ил-112В. Показать первый военно-транспортный самолет, разработанный в Российской Федерации в постсоветский период, обещал замглавы Министерства промышленности и торговли.

Ил-112B покажут широкой публике на авиасалоне МАКС-2019



Ил-112В должен заменить постепенно уходящий «в тираж» парк самолетов Ан-24 и Ан-26. Новый легкий транспортник впервые поднялся в воздух 30 марта этого года в Воронеже.

Грузоподъемность нового самолета определена в пределах пяти тонн. Он способен перевозить и десантировать широкий спектр грузов. «Ил» может нести на борту различные образцы вооружения и военной техники, личный состав боевых подразделений.

Согласно утверждениям Олега Бочарова, заместителя главы минпромторга, самолет смог добиться современных характеристик благодаря использованию новейших материалов. Самолет способен заходить на посадку в автоматическом режиме: при использовании аэродромов, соответствующих минимуму II категории ИКАО (Международной организации гражданской авиации – прим.ред.).

Помимо прочего, Ил-112В способен садиться на плохо оборудованные или же необорудованные посадочные полосы, включая аэродромы с грунтовым покрытием.

Он точно, как проект, имеет серьезное будущее

- подчеркнул замминистра.

На текущий момент проект испытывает определенные трудности. Первый полет, продолжавшийся 30 минут, выявил ряд проблем. Министерство обороны Российской Федерации потребовало доработать проект, так как он не соответствовал техническому заданию.

Согласно сообщению Интерфакс, опубликованному в начале апреля, на доработку самолета потребуется около года. На сегодня Ил-112В тяжелее, чем требуется, на три тонны. Вследствие этого самолет не способен обеспечить требуемую грузоподъемность – 5 тонн груза на 1200 км с посадкой на аэродром третьего класса.

Массу самолета собираются снижать при помощи использования композитных материалов и изменения конструкций.

Силовую конструкцию не трогаем. И выполняем все три основных параметра - дальность, грузоподъемность и категория аэродрома. Только самая первая машина, «единица» останется в повышенной весовой категории

- пояснил главный конструктор «Илюшина» Николай Таликов в интервью изданию «Красная звезда».

Авиасалон МАКС-2019 (Международный авиационно-космический салон) пройдет в последние дни августа в Жуковском, и завершит свою работу 1 сентября. Салон совместно проводят Минпромторг Российской Федерации и корпорация Ростех.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти