Украина прекратила действие соглашения СНГ по стандартизации вооружения

Украина вышла из соглашения по стандартизации вооружения и военной техники в рамках СНГ. Соответствующее решение приняло украинское правительство, сообщает пресс-служба кабмина страны.

Украина прекратила действие соглашения СНГ по стандартизации вооружения



В сообщении говорится, что кабинет министров Украины поддержал инициативу Минэкономразвития и прекратил для Украины действие соглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между странами СНГ в сфере стандартизации вооружения и военной техники.

По словам первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива, данное соглашение не имеет практической реализации, поскольку стандартизирует вооружение под советские ГОСТы, которые на Украине ликвидированы на 90% и заменены европейскими стандартами, по которым происходит перевооружение украинской армии. Тем более, что Украина проводит курс на вступление в НАТО.

О данном решении Министерство иностранных дел Украины проинформирует Исполком СНГ.

Украина практически прекратила свою деятельность в рамках СНГ после госпереворота в феврале 2014 года. Новая послемайданная власть объявила о новом курсе в Европу и начале процесса выхода из СНГ. Тогда же было объявлено о переходе вооруженных сил Украины на стандарты НАТО и начале перевооружения на западное вооружение взамен советского.

Соглашение между странами СНГ было подписано 9 октября 1992 года в Бишкеке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти