В России больше не будут закладывать атомные субмарины проекта "Борей-А"

В России больше не будут закладываться атомные ракетные подводные лодки типа "Борей-А", сообщил глава Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" Игорь Вильнит.

В России больше не будут закладывать атомные субмарины проекта "Борей-А"



По словам Вильнита, подводные лодки "Борей-А" больше закладываться не будут, в дальнейшем будет производиться закладка субмарин более совершенных проектов. При этом он не пояснил, какие именно подлодки имеются в виду.

Борей-А" больше закладываться не будут. Все идет по плану

- заявил глава ЦКБ "Рубин".

В настоящее время в составе Военно-морского флота несут службу три атомных ракетных подводных лодки проекта 955 (Борей) 4-го поколения - стратегические ракетные крейсеры "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах", построенные на Севмаше. Еще один подводный крейсер "Князь Владимир" проекта 955А (Борей-А) проходит государственные испытания и войдет в состав ВМФ РФ до конца этого года.

Еще четыре субмарины проекта 955А (Борей-А) находятся на различных стадиях строительства. Это АПРКСН "Князь Олег", "Генералиссимус Суворов", "Император Александр III" и "Князь Пожарский".

АПЛ проектов 955 и 955А ("Борей" и "Борей-А") разработаны Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин". Отличия проектов 955 и 955А не разглашаются, однако известно, что на "Борее-А", по сравнению с "Бореями", модернизированы конструкции корпуса, используется новая электроника, также лодки проекта 955А отличаются лучшей скрытностью.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти