ОСК построит первый экспедиционный корабль для ВМФ РФ к 2024 году

Первый экспедиционный корабль для ВМФ РФ должен быть построен к 2024 году, он будет строиться на базе большого десантного корабля проекта 11711 "Иван Грен", сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

ОСК построит первый экспедиционный корабль для ВМФ РФ к 2024 году



Отвечая на вопросы журналистов в ходе экспертного заседания по экспортному потенциалу российской судостроительной продукции, глава ОСК заявил, что строительство первого экспедиционного корабля будет произведено на базе проекта 11711 "Иван Грен", но его придется перепроектировать. В то же время от ОСК требуют первый корабль предоставить уже к 2024 году.

Нас торопят, мы хотим закончить все в 2024 году. Но это такая тяжелая история, потому что его придется перепроектировать

- заявил он, добавив, что речь идет о постройке именно экспедиционного корабля на базе "Ивана Грена".

Ранее сообщалось, что российскому Минобороны было предложено вместо вертолетоносцев строительство универсальных десантных кораблей (УДК) или экспедиционных кораблей. О строительстве УДК, способных нести на своем борту вертолеты, заявлял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. В свою очередь глава ОСК Алексей Рахманов заявлял о необходимости строительства экспедиционных кораблей, совмещающих в себе функции десантного корабля и вертолетоносца на базе переработанного проекта БДК проекта 11711 "Иван Грен".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти