В СБУ заявили о задержании на Украине "офицеров российских спецслужб"

За несколько дней до второго тура президентских выборов на Украине Порошенко пытается найти любой информационный повод, чтобы хоть как-то повысить свой рейтинг. Наиболее подходящим вариантом избрана тактика вброса в СМИ сообщения о якобы задержании кадровых сотрудников российских спецслужб на украинской территории.

По словам главы СБУ Василия Грицака, подконтрольное ему ведомство якобы задержало целую группу «диверсионно-террористического характера».


Видимо, группа специально дожидалась последнего предвыборного этапа, чтобы Грицаком было объявлено о её задержании…

По словам главы Службы безопасности Украины, членов группы семеро, двое из которых – «кадровые сотрудники российских спецслужб». Более того, - «офицеры».

Грицак утверждает, что «офицеры российских спецслужб» прибыли в Киев, чтобы «взорвать» автомобиль украинского военного разведчика.

Заявлено, что во время закладки взрывного устройства произошёл самопоподрыв и «руководитель диверсионной группы получил ранения».
Таким образом, со слов Грицака получается, что «офицер российских спецслужб», который руководил «операцией», решил установить взрывное устройство самостоятельно. В СБУ заявили, что личности "российских офицеров" установлены. Это некие Алексей Комаричев и Тимур Дзортов. При этом в ведомстве г-на Грицака объявили, что эти "российские офицеры" для конспирации якобы ранее получили паспорта граждан Киргизии.

Эти заявления высмеяли критики Порошенко, отметив, что однажды Грицак уже «прогремел на весь мир» операцией с Бабченко, которого сначала объявили убитым «российскими диверсантами», а затем подняли из лужи свиной крови и явили перед видеокамерами якобы «спасённым от готовившегося покушения». Никаких доказательств подготовки покушения на Бабченко СБУ не представило до сих пор.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти