MP-40 против фляжки, сапёрной лопаты и пряжки ремня

Новый выпуск «Мифы об оружии» посвящён ещё одной распространённой легенде, которая существует ещё со времён Великой Отечественной войны. Это миф о том, что такие предметы вооружения, как сапёрная лопата, пряжка солдатского ремня и фляжка могли спасти их владельца от немецкого пистолета-пулемёта МР-40, состоявшего на вооружении вермахта во время Второй мировой войны.

Технический эксперт Калашников Media Владимир Онокой проверит на пулестойкость пряжку ремня, флягу и сапёрную лопату. Стрельба будет производиться из немецкого пистолета-пулемёта МР-40 с расстояния 50 метров.


Патрон 9×19 мм, который использовался в немецком оружии, имеет небольшую эффективную дальность стрельбы и является слабым. Поэтому если он сможет пробить все участвующие в тестировании предметы, это означает, что и фляга, и пряжка ремня, и сапёрная лопата точно не могли защитить советского солдата от всего остального немецкого оружия.

К каким неожиданным результатам приведёт проверка на пулестойкость? Какой претендент на импровизированную бронеплиту победит? Смотрите видео Калашников Media.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти