Грузинская оппозиция говорит в унисон с Москвой

Грузинская оппозиция говорит в унисон с Москвой

Сегодня борьба за кресло президента Грузии идет не только в Тбилиси, но и в Вашингтоне. Как сообщает французская Le Figaro, кандидат на пост президента страны Бидзина Иванишвили нанял несколько американских лоббистских компаний, чтобы дестабилизировать положение своего противника Михаила Саакашвили.
Le Figaro пишет, что услуги целой армии лоббистов обошлись миллиардеру и главному конкуренту Саакашвили почти в миллион долларов. Например, за свои услуги лоббистская компания Podesta ежемесячно получает 50 тысяч долларов, а Orion Strategies - 45 тысяч.


Как отмечают наблюдатели, Иванишвили изо всех сил пытается убедить США, что их союзник в Закавказье не является островком демократии. При этом сам кандидат заявляет, что не видит в своих действиях ничего предосудительного.

Так, в интервью The New York Times он напомнил, что Михаил Саакашвили в течение многих лет прибегал к помощи лоббистских структур, чтобы создать образ демократического государства. По словам Иванишвили, он же, напротив, хочет показать настоящую картину происходящего.

Le Figaro пишет, что, пока соперник Саакашвили говорит о недостатке демократии в стране, правительство Грузии указывает на связи богача-оппозиционера с Москвой, напоминая, что свое состояние в 6,4 миллиарда долларов он заработал именно в России. «Я могу констатировать, что лоббисты от оппозиции используют те же аргументы, которые против нас приводит российское лобби», - заявил посол Грузии в США Темур Якобашвили, комментируя действия Иванишвили.

По словам аналитика Фонда Карнеги Томаса де Вааля, сегодня Вашингтон стал арбитром грузинской политики. И хотя Барак Обама продолжает поддерживать Тбилиси, пишет Le Figaro, Белый дом хочет, чтобы режим шел по пути демократизации, особенно в регионах. Однако грузины предостерегают от такого «наивного» подхода, который открывает Москве двери для оказания «поддержки», которая может разрушить их прозападный проект.
Перевод:
http://inotv.rt.com/2012-06-22/Gruzinskaya-oppoziciya-govorit-v-unison
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти