Представлена статистика по числу пожилых и бедных граждан России

Люди старшего возраста в России составляют четверть от всего населения. Такие данные предоставила российский омбудсмен Татьяна Москалькова в ходе заседания 10-й сессии рабочей группы Генассамблеи ООН, посвящённого вопросам старения.

Представлена статистика по числу пожилых и бедных граждан России



Во время своего выступления Уполномоченный по правам человека в России рассказала о тех мероприятиях, которые проводятся российскими властями с целью увеличения продолжительности жизни наших граждан. Судя по всему, 25% (37 млн человек) пожилых людей в России от общего числа россиян, по мнению чиновницы, нужно воспринимать как позитивный момент.

В частности, она сообщила, что средняя продолжительность жизни в Российской Федерации выше на шесть лет мирового показателя и составляет 73 года. Во многом, как подчеркнула омбудсмен, этому способствовало проведение последовательной политики государства, направленной на обеспечение достойной жизни и свободного развития всех категорий населения. Однако Россия не собирается останавливаться на достигнутом и к 2024 году планирует увеличить продолжительность жизни на пять лет путём реализации национального проекта «Здоровье».

Уполномоченный по правам человека также отметила, что согласно экспертным оценкам, к 2050 году в первый раз за всю (изученную) человеческую историю число пожилых людей станет больше, чем детей и составит 20% от всего мирового населения. Этот процесс затронет и Российскую Федерацию.

Рост числа пожилых людей на фоне падения процента молодёжи в составе населения нашей страны на самом деле может в очередной раз говорить о серьёзных проблемах демографического плана. В частности, об относительно низком коэффициенте рождаемости.

P.S. Накануне глава правительства России Дмитрий Медведев в ходе выступления перед депутатами сообщил, что в РФ на сегодняшний день около 19 млн граждан, находящихся за чертой бедности. В то же время в правительстве объявили, что за последние несколько месяцев число бедных в России сократилось на 400 тыс. человек из-за принятых мер социальной поддержки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти