Ударные маневры отработают МиГ-29К ВМС Индии и Rafale-M ВМС Франции

7
Индийские источники сообщают о том, что ВМС Индии и Франции собираются провести совместные учения авианосцев и ударных групп. Речь идёт о военно-морских манёврах «Варуна», которые пройдут в районе Гоа и Карвара. Именно в Карваре базируется авианосец индийских ВМС «Викрамадитья».

Ударные маневры отработают МиГ-29К ВМС Индии и Rafale-M ВМС Франции




Учения, которые стартуют в мае, объявлены как крупнейшие за всю историю индийских ВМС. В них примут участие (помимо «Викрамадитьи») несколько надводных и подводных кораблей различного боевого назначения. Среди кораблей и подводных лодок, которые будут задействованы в маневрах с индийской стороны: ДЭПЛ «Шанкул», ракетоносец «Ченнаи», фрегат «Таркаш», танкер «Дипак».

Из сообщения представителя ВМС Индии:

Это будет военно-морское учение на высшем уровне с интенсивными операциями корабельных групп. Один из этапов учения – противолодочные маневры. Кроме того, индийские и французские военные отработают варианты проведения ударных операций с использованием палубной авиации.


Отмечается, что с индийской стороны в упомянутых операциях будут принимать участие истребители МиГ-29К, с французской - Rafale-M авианосца R91 «Шарль де Голль».

По некоторым данным, эти истребители на одном из этапов маневров должны будут уничтожить угрожающие кораблям Индии и Франции самолёты условного противника. Обнаружением этих самолётов будет заниматься самолёт раннего предупреждения E2C Hawkeye ВМС Франции. Поиском субмарин условного противника займётся P-8I ВМС Индии.

Франция на учениях будет представлена эсминцами FNS Forbin, FNS Provence и FNS Latouche Treville, атомной подводной лодкой FNS Amethyste и танкером FNS Marne.

Это первые учения, когда МиГ-29К будут активно взаимодействовать в рамках получения боевой задачи ударного характера с французскими палубными истребителями Rafale-M.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    18 апреля 2019 10:47
    Индия последнее время "танцует" со всеми ... только не всегда понимает кто ведёт в танце ... хаотичная политика по разработке своего за дорого ... долго и неэффективно ... закупки разнородной техники у разных стран Мира (в зависимости от внутреннего лобби) ... скачки в отношении российского военно/технического сотрудничества ... то бхай бхай ... то требования и претензии на грани хамства ...
    Ну и вот учения с участием ХХХ ... а значит взаимодействие по системам управления войсками и оружием ... с разными сомнительными участниками ... которые вряд ли союзники (например в конфликте с Пакистаном ...) ...
    1. +1
      18 апреля 2019 11:24
      Это пляски под стробоскоп в палате с пациентами психоневрологического диспансера: только в момент вспышки понятно, го и где замер.
  2. +5
    18 апреля 2019 11:04
    Интересное может получится сравнение как двух АВ так и двух палубников. Французам очень нужно подтвердить "правильность" закупки Rafale Индией.
    Плюс в копилке французов - это E2C Hawkeye. А дальше - посмотрим.
    1. 0
      18 апреля 2019 13:21
      Рафаль то Индии зачем?По функционалу не лучше Миг-29К но дорогой и капризный да еще французы технологии отказываются передавать.Вроде как собрались у американцев F-21 покупать при условии переноса конвеера по производству истребителей в Индию.
      К тому же уже есть легкий истребитель Теджас второй серии с новым американским двигателем.С миру по нитке.Была бы благоприятная геополитическая обстановка наверно бы еще у Китая истребители купили бы.Пакистан ведет более сбалансированную политику в этом деле. Построил завод совместно с Китаем по производству JF-17 и поступательно апгрейдит эту машину до новых возможностей.Меня вот что удивляет на наших движках летает JF-17,а мы имея возможность на их базе быстро создать РД-93МА тягой 9 300 кгс для современного легкого истребителя и как следствие свой такой востребованый зв рубежом легкий истребитель пытаемся протолкнуть на рынок дорогие и излишние в своих возможностях тяжелые истребители Су-35 и Су-30МК.Это тупик.Нужна легкая недорогая многофункциональная машина.
      1. +2
        18 апреля 2019 14:02
        Цитата: maximum 8
        Рафаль то Индии зачем?

        Хороший вопрос wink Так они ведь его уже купили.
        Цитата: maximum 8
        По функционалу не лучше Миг-29К но дорогой и капризный да еще французы технологии отказываются передавать.

        Насчёт дорогой - согласен. Насчёт капризный - не слышал, просветите.

        "Бумажные" сравнения МиГ-29/35 и Rafale думаю не стоит обсуждать, копий достаточно сломано на этот счёт. А вот как они себя поведут в непосредственном сравнении, да ещё и в морском варианте - вот это даже очень интересно.
  3. +1
    18 апреля 2019 16:33
    Так по заявлениям некоторых товарисщей , у индусов все МиГ-29К сломаны. А тут учения, как так?
  4. +1
    18 апреля 2019 18:33
    Опять кто тут выдумывает ,не мойму ?
    Только буквально пол года не прошло ,писали что все МИГ-29 К списали в Индии из-за проблем технического характера.Тут вдруг бац и индийцы отработали маневры на МИГ-29К с ВМС Франции и кому тут верить