Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Заложен десантный катер "Лейтенант Римский-Корсаков"


Закладная доска десантного катера на воздушной каверне проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков" (заводской номер 702) (с) ОАО "Ярославский судостроительный завод"

21 июня 2012 года на ОАО "Ярославский судостроительный завод" (управляющая компания ЗАО "ВП ФИНСУДПРОМ") в Ярославле состоялась торжественная церемония закладки второго строящегося на этом предприятии десантного катера на воздушной каверне проекта 21820 (шифр "Дюгонь"), получившего название "Лейтенант Римский-Корсаков" (заводской номер 702).

Контракт на строительство серии из трех катеров этого проекта подписан ОАО "Ярославский судостроительный завод" и Министерством обороны России 23 июня 2011 года. В ознаменование 200-летия Отечественной войны 1812 года было принято решение увековечить память героев в наименованиях серии десантных катеров.


Головной катер по данному контракту "Денис Давыдов" (заводской номер 701) был заложен в Ярославле 18 января 2012 года. Сообщается, что на предприятии уже начата резка металла для третьего заказанного десантного катера "Модест Мусоргский" (заводской номер 703)..
Первоисточник: http://bmpd.livejournal.com/269060.html


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 44

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. lcalex 24 июня 2012 07:16
    Быстрее и больше!!! Пусть герои 1812 защищают Россию и ныне!
    lcalex
    1. sergo0000 (Сергей) 24 июня 2012 07:32
      Как приятно читать такие новости.Может души героев 1812 года будут сверху защитой нашим ребятам!
      1. huginn (Вячеслав) 24 июня 2012 18:13
        Скорее героя-поэта и великих композиторов.
    2. pribolt 24 июня 2012 07:38
      Строительтво нового десантного корабля новость замечательная, раньше при СССР конечно строили больше, но это сейчас уже не важно, время ушло, сейчас имеем, что имеем, а это не только наша армия, с этим строительством сохраняються рабочие места,а возможно и дополнительные good
      pribolt
      1. Сосед 24 июня 2012 08:23
        Цитата: pribolt
        с этим строительством сохраняються рабочие места,а возможно и дополнительные

        И САМОН ГЛАВНОЕ - Растут и набираются опыта молодые специалисты в области ВПК - Наше с Вами - БУДУЩЕЕ!!!
        Сосед
    3. Владыка Ситх (Сергей) 24 июня 2012 10:25


      Тактико-технические данные

      Водоизмещение, т:
      стандартное: -
      полное: 280
      Размеры, м: длина: 45
      ширина: 8,6
      осадка: 2,2
      Скорость полного хода, уз: 35
      Дальность плавания: -
      Автономность, сут: -
      Силовая установка: 2х9000 л.с., дизели М507А-2Д
      Вооружение: 2х1 14,5 мм МТПУ-1
      Десантовместимость: 3 основных танка или 5 БТР или 140 т груза
      Экипаж, чел: 6
    4. Владыка Ситх (Сергей) 24 июня 2012 15:36
      Обнаружены обломки сбитого турецкого истребителя

      В сирийских территориальных водах поисково-спасательные команды обнаружили обломки сбитого силами ПВО республики турецкого самолета. Фрагменты машины лежат на глубине около 1,3 тысячи метров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на турецкое телевидение. Информации о судьбе или местонахождении двоих пилотов сбитого F-4 до сих пор нет. Ранее глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что операция согласована с сирийской стороной, но без ее участия.

      Истребитель ВВС Турции был сбит силами сирийских ПВО в пятницу над Средиземным морем к юго-западу от побережья турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией. Как заявили в Анкаре, самолет был атакован без какого-либо предупредительного сигнала. Там также заверили, что цель полета невооруженного истребителя заключалась в тестировании национальной радиолокационной системы и не имела никакого отношения в кризису в Сирии.

      В минувшую пятницу, 22 июня, истребитель ВВС Турции вылетел с базы Эрхач в провинции Малатья. В районе полудня с ним был потерян радиоконтакт, после чего самолет пропал с радаров.

      Турецкие власти заявили, что машина была атакована международном воздушном пространстве. Во вторник, 26 июня, Турция намерена представить отчет об инциденте на рассмотрение НАТО в свете 4-й статьи Устава Альянса о консультациях в случае нарушения или угрозы территориальной целостности, политической независимости или безопасности какой- либо из сторон.

      Ранее, однако, в Анкаре не исключали, что борт действительно нарушил воздушные границы соседей. "Это реактивные самолеты, и их скорость такова, что пилоты могут ненадолго нечаянно залетать на чужие территории. Это обычная практика при полетах над морем. Так что в планах пилотов, конечно, не было пересечения сирийской границы, все дело в большой скорости", — сообщил ранее президент Турции Абдулла Гюль.

      По словам сирийских военных, огонь по машине был открыт в соответствии с принятой практикой действий при нарушении воздушного пространства и на основании закона. Инцидент привел к усилению напряженности в отношениях между Турцией и Сирией. Власти в Анкаре воздерживаются от резких заявлений, но заверяют, что уничтожение истребителя не останется без ответа.

      Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже выразил обеспокоенность в связи с данным инцидентом. Как сообщается в распространенном в штаб-квартире ООН пресс-релизе, Пан Ги Мун с одобрением отозвался о проявленной Турцией на первоначальном этапе сдержанности и выразил признательность Турции и Сирии за проведение совместной поисково-спасательной операции. Он призвал обе стороны продолжать заниматься урегулированием ситуации дипломатическим путем. В свою очередь, ООН по его словам, готова оказать любое содействие, которое бы могло быть полезным в этих сложных обстоятельствах.
    5. huginn (Вячеслав) 24 июня 2012 18:10
      Герой 1812 года только Денис Давыдов,лейтенант Римский-Корсаков(скорее всего Николай Андреевич) родился в 1844 году,а Модест Мусоргский,в 1939.
      1. Черчилль 24 июня 2012 20:30
        Лейтенант Римский-Корсаков,в последствии великий композитор,начинал как морской офицер.И даже ходил в кругосветное плавание,длившееся толи два,толи три года. Потом же,с головой уйдя в музыку,Николай Андреевич считал эти годы,как даром потраченное время.Вот так вот! Неплохо было бы для начала изучить биографию композитора,прежде чем именовать корабли,грамотеи хреновы.
        Черчилль
        1. Другар 24 июня 2012 23:24
          Н.А. Римский-Корсаков - Великий Русский композитор , его морская служба и дальние походы без сомнения отразились на его дальнейшем творчестве, включив в его "музыкальный язык" как морскую тематику для прозведений, так и изобразительный момент в оркестровку.И что бы он там не считал про тогдашние походы, славы России он принес побольше иного командующего флотом.
          Вот так вот....
          Другар
          1. Райад 24 июня 2012 23:53
            Поддерживаю, часто именно благодаря русским композиторам русская культура завоёвывает буржуйские страны, причём без каких бы то нибыло военных действий.
            Райад
            1. Зайка 25 июня 2012 00:48
              Райад,
              И тем не менее,умники начнут зубоскалить,а неучи хихикать! Не проще было бы назвать - Композитор Римский-Корсаков?!.
              Зайка
  2. wolk71 (владимир) 24 июня 2012 07:46
    Помаленьку , но обновляем ВМФ.
    1. BorisBM 24 июня 2012 19:28
      Хорошо но мало.Хотелось-бы до закладки авионосцев дожить.
      BorisBM
  3. ПАРТИЗАН (Альмир) 24 июня 2012 08:03
    услышать бы, что в такой-то ближайший день, на таком-то судостроительном заводе РФ, заложены 10 авианесущих крейсеров, которые в течение года будут сданы флоту... а может действительно, нашим надо такую медиа пургу ежедневно нести, чтобы ы в корне запутались в количественном формате российского вооружения. написать, что и в Караганде заложены ракетные катера. пусть над картами ломают головы в поисках морской акватории Караганды. laughing
    1. Капитан Врунгель 24 июня 2012 09:30
      Вот мы тоже над картами ломали головы , когда на рейде Ильичевска увидели сухогруз под монгольским флагом. Как он из пустыни Гоби в море попал?
      Катер на воздушной каверне отличный. Скорость приличная. Осталось амфибийный десантный корабль для них построить. Для доставки в район десантирования. Радиус действия у них маленький.
      Капитан Врунгель
    2. BorisBM 24 июня 2012 22:32
      Мечты,мечты в чём ваша сладость?Ваше предложение в уши Путину,как бывшему рыцарю плаща и кинжала.Может и попробовал-бы.Но нам лапшу на уши вешать он мастак изрядный.
      BorisBM
  4. EMILPOLAK 24 июня 2012 10:25
    похоже Россия потихоньку наращивает свою военную мощь. и это радует! может и нам поможете?! recourse
    EMILPOLAK
    1. King (Рюрик) 24 июня 2012 10:47
      А вы ы гавна меньше лейте на русских то обязательно поможем
      1. Владыка Ситх (Сергей) 24 июня 2012 11:19
        Мы? Это обычные граждане? Я думаю вы таким высказываниям только обидели простых украинцев. пообщайтесь с болельщиками, которые приехали в Украину на евро2012 и узнаете какие гостеприимные украинцы и как вас встречали....

        Вы кстати такими комментами добавили говна, ненужно повторять всякие гадости, которые политики по телику говорят. У нас единный народ!
      2. radikdan79 24 июня 2012 11:31
        "...А вы ы гавна меньше лейте на русских то обязательно поможем..."
        да кто же его вам льёт? пора бы уже отойти от стереотипа "украинец - бендеровец". говорил, говорю и буду говорить - моральных уродов везде хватает (в том числе и в России и в Украине). только не стоит всех под одну гребенку. вы пообщайтесь - не такие уж они и ненавистники России. поверьте...
        radikdan79
        1. sssla (Стас) 24 июня 2012 15:25
          Что вы за хе-ню несете .""пообщайтесь с украинцами -не такие уж они и ненависники России"" ------Мы одна семья а по вашим словам такое ощущение что мы из разных уголков вселенной .У нас минимум 1/3 населения имеет родственников в России /но не остарбайтеров "заробитчан "бл.../
          1. radikdan79 24 июня 2012 15:49
            sssla,
            так, а я о чем? просто читаешь комменты... и в шоке! sad складывается впечатление, что украинцы в щи нас...али. я родился в СССР. мой отец русский, мать украинка. живу в Украине (и присягал в армии на верность Украине). дальше что? это же не меняет мое отношение к России, Белоруссии и другим народам бывшего союза. МЫ ОДНА ДЕРЖАВА! И НАМ НАДО БЫТЬ ВМЕСТЕ! (а не сра...ся по поводу и без повода)
            radikdan79
            1. EMILPOLAK 24 июня 2012 15:52
              radikdan79,
              согласен полностью. что поделать если политики играют свою игру. мы были, есть и будем вместе. не смотря на все эти козни демократов!!!
              EMILPOLAK
              1. Симон (Вячеслав) 24 июня 2012 20:03
                Да, когда делили Союз лидеры либералов в Беловежской пуще, то не думали, что будут резать по живому. Все думали только о самостийности, а не думали о том, что народу стало жить гораздо хуже. Ведь ели бы жили вместе, поднялись бы гораздо быстрее. В мире было бы спокойствие. Амеры бы в Ливию хрен бы залезли, вместе с Европой и Югославия была бы целая. Любой Президент в первую очередь должен думать о государстве и о своем народе, но не о том народе, который на болотной, а тот который проголосовал большинством голосов за него.
            2. huginn (Вячеслав) 24 июня 2012 18:16
              В любом случае,мы все входим в секту "Свидетелей Гола"! )))
              1. 755962 24 июня 2012 20:40
                Цитата: huginn
                в секту "Свидетелей Гола"!

                755962
          2. Иван Калинович (Александр) 24 июня 2012 21:31
            Именно,две трети населения Украины-это русские!
      3. Сахалинец (Сергей) 24 июня 2012 13:15
        Перестаньте есть лажу из СМИ. Русские, украинцы, белоруссы мы единый народ, нас разорвали предатели и наймиты запада... большинство народа едино, только недалекие и тупые пытаются разделять нас по надуманному национальному признаку. Мы испокон веков вместе строили, радовались, воевали и умирали за нашу общую Родину.
        1. EMILPOLAK 24 июня 2012 15:54
          Сахалинец,
          согласен на все 111% мы одна семья. и хватит сра..ься! а иначе познаем "разделяй и властвуй"
          EMILPOLAK
      4. biglow 24 июня 2012 18:43
        минусовать вас не стану .Но вы явно погорячились такими высказываниями.На украине живут граждане с националистическими и нацисткими взглядами и на этом сайте они присутвуют и у них в основном серые погоны с черепами.Но большинство людей живущих на украине нормальные и вменяймые люди и у многих есть родсвенники в россии и белоруссии .Мы оказались на территории незалежной волей судеб и политиков .Но это наша земля ,это исконная Русь ,и разделять нас не стоит.Флаги меняются а люди остаются.
        biglow
    2. UI-Spb (Сергей) 24 июня 2012 11:30
      А от вас никто не отказывался. Или зря мой дед под Киевом руки лишился?!
      1. 755962 24 июня 2012 15:07
        Цитата: EMILPOLAK
        Россия потихоньку наращивает свою военную мощь. и это радует! может и нам поможете?!

        Я только двумя руками ЗА!Простой народ не виноват,что у руководителей несколько отрешённые взгляды на него.
        755962
        1. EMILPOLAK 24 июня 2012 15:56
          755962,
          точно. как сказал здесь radikdan79 моральных уродов везде хватает вместе мы сила!
          EMILPOLAK
  5. православный воин 24 июня 2012 10:58
    До чего же хорошо стало! После храма пришёл домой... и прочитать такую новость! Вот день удачно начался!
    православный воин
    1. Другар 24 июня 2012 23:18
      Молодца, кому служба была? Причащался?
      Другар
  6. ZLU 24 июня 2012 11:42
    Молодцы. только очень прошу не затягивайте с его постройкой быстренько как мы умеем
    ZLU
  7. APASUS (Pavo) 24 июня 2012 11:44
    Такие корабли надо закладывать раз в месяц,а тут опять дифирамбы поют!
    1. Каа (Каа) 24 июня 2012 12:59
      Согласен на закладку раз в неделю, с экономической точки зрения выгодно МАССОВОЕ производство, а не кустари-одиночки с мотором.
    2. Nick 24 июня 2012 14:55
      Цитата: APASUS
      Такие корабли надо закладывать раз в месяц,а тут опять дифирамбы поют!

      Лиха беда - начало...
    3. BorisBM 25 июня 2012 12:35
      Такие и другие корабли для ослабевшего ВМФ России надо закладывать еженедельно на всех верфях страны,что-бы восстановить наш военноморской потенциал на свех морях и океанах мира.Но вряд-ли это будут делать.Они опять уже заговорили о кризисе и необходимости экономии.Так,что катер-=это пожалуй всё,на что способна наша экономика.Да надо ещё проследить.что-бы они не загнали его Индии или Китаю.
      BorisBM
  8. StrateG 24 июня 2012 12:16
    Процесс идет,видно что мы не стоим на месте. Хорошо! Отлично!
    StrateG
  9. 340222 24 июня 2012 12:36
    Мелочь,а приятно! Побольше бы больших серьёзных кораблей и ПЛ глядишь и вернём свои позиции на море.
    340222
  10. bremest 24 июня 2012 12:41
    Надо закладывать авианосцы, хотя бы два.
    bremest
    1. Каа (Каа) 24 июня 2012 13:02
      Нужно завалить испытания того авианосца, что индусам продали. Гордые индийские ВМФ пусть Энтерпрайзы в США заказывают(что-то они дружить начинают), а этот "некачественный" лучше пускай пару "Кузе" составит. "Такая корова нужна самому!"
      1. bremest 24 июня 2012 14:19
        Я с Вами согласен. Давно говорю о том, что с индусами надо разрывать контракт, нам самим он нужен. Коль построить не можем надо пока эти экспуатировать. Смотрите как наши здоровые мысли минусуют...........
        bremest
  11. Сахалинец (Сергей) 24 июня 2012 13:10
    Хороший кораблик, но как бы порадовалось сердце если бы это был заложен эсминец.
    1. lcalex 24 июня 2012 16:23
      Цитата: Сахалинец
      но как бы порадовалось сердце если бы это был заложен эсминец

      А лучше ТАРК.

      А еще лучше, чтоб этот + эсминец + ТАРК laughing
      lcalex
  12. ShturmKGB (Эдвард) 24 июня 2012 13:45
    Надеюсь контракт продлят, три корабля мало.
  13. El13 (Эл13) 24 июня 2012 13:48
    Не понятно, почему их закладывают в Ярославле, когда есть завод "Алмаз" в Питере, который всю жизнь делал корабли на воздушной подушке "Джейран", "Зубр", "Скат", а уже лет 10 ему таких заказов не дают... Так красиво те корабли по Балтике летали... эххх детство-детство моё...
  14. Havoc (Михаил) 24 июня 2012 14:00
    Такое ощущение что для Российского флота, в основном строят катера, Зачем нужен ВМФ такой десантный катер ,сколько нужно их что бы высадить полноценый десант, почему не строят "Зубров" ведь у той же Греции их 4 у нас 2. Для спец. операций он на оборот слишком большой. "Мистрали" тоже не выход, БДК стоящие на вооружении, своё уже отходили. Где океанский флот?
  15. timurpl (Pretorian XXVI) 24 июня 2012 15:14
    А вот интересно,не Дай Бог конечно война...яхта Абрамыча войдёт в состав ВМФ? Там говорят вооружения поболее чем на десантном катере...
    1. Капитан Врунгель 24 июня 2012 17:52
      Может и войдет. но с другой стороны. У нее флаг другой. Страны вероятного противника. Как и у всех магнатов. Катера и яхты, в основном, под чужим флагом. Даже жен и детей стараются перевести под чужое гражданство. Для родины он гол, как сокол и беден, как церковная мышь.
      Капитан Врунгель
  16. Симон (Вячеслав) 24 июня 2012 20:14
    Десантные катера то же хорошо. Начнем с малого, закончим линкорами и авианосцами. yes
Картина дня