Франция направит несколько сотен военных и бронетехнику к границам РФ

На фоне визита эстонского президента Керсти Кальюлайд в Москву натовские партнёры решают «укрепить» северо-восточный фланг НАТО с помощью переброски нескольких рот военных именно в Эстонию. Посольство Франции в Таллине сообщает о подготовке вооружённых сил к переброске военного контингента фактически к российской границе.

Франция направит несколько сотен военных и бронетехнику к границам РФ




В пресс-службе французского посольства отмечено, что переброшены в Эстонию будут порядка 300 военнослужащих, а также бронетехника: 24 БМП и четыре танка. Переброска связана с «выполнением Францией обязательств по обеспечению безопасности в Польше и странах Балтии».

Известно, что французские военные будут размещены на базе Тапа. Это фактически у границ России - менее полутора сотен км. Прибудут французы в Эстонию до конца лета текущего года. Переброска военной техники будет осуществляться железнодорожным путём.

Некоторые подробности посещения эстонским президентом Москвы

Отмечено, что Керсти Кальюлайд решила отойти от традиционного протокола, согласно которому иностранные делегации возлагают венки к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Президент Эстонии вместо этого решила посетить мемориал жертвам репрессий.

Накануне, как уже сообщало «Военное обозрение», состоялась встреча Владимира Путина и Керсти Кальюлайд, на которой президент соседнего государства заявила о намерении обсудить в том числе и «сложные вопросы».

Тем временем в самой Эстонии русофобы отнеслись к её визиту с настороженностью, высказав немало критики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти