В погоне за телерейтингами сойдут и эксперты-русофобы

Общей отличительной особенностью политических телешоу, которые ежедневно идут на главных российских федеральных каналах, является присутствие в эфире гостей-экспертов, имеющих откровенно русофобские позиции. Александр Сытин, для которого люди являются «малоценным человеческим материалом», поляк Т.Мацейчук, который называет советских солдат «красными фашистами». Это лишь немногие из так называемых «экспертов», которых приглашают для участия в ток-шоу.

В погоне за телерейтингами сойдут и эксперты-русофобы



Почему же российские телеканалы пускают в свои эфиры экспертов-русофобов, которые разжигают своими словами межнациональную рознь и придерживаются откровенно русофобских, антироссийских позиций?

Главред PolitRussia.com Руслан Осташко не открывает Америки, считая, что всё дело в рейтингах политических шоу, в погоне за которыми их авторы, режиссёры да и сами руководители телевизионных каналов готовы пойти на многое.

Ведь участие умных, "тихих" экспертов и научных сотрудников исследовательских центров не "даст жару", и они не будут фальсифицировать данные, разбрасываться оскорблениями, распускать в эфире руки. Соответственно, у такого шоу не будет рейтинга, оно не будет интересно обывателю, а реклама и просмотры не принесут миллионные доходы на так называемом "хайпе". А для накрутки рейтинга сойдут и откровенные русофобы. Так получается?

Как с этим бороться? Можно и нужно ли?

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти