Дебаты. Зеленский пообещал Порошенко "встречу с прокурором"

Дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленский в полном разгаре. В ходе своего выступления, в ходе которого действующий президент явно чувствовал себя майданным фюрером, переходил на крик. По словам Порошенко, Зеленский слабый, а потому в его победе заинтересован Путин. Порошенко заявил, что сам Владимир Зеленский не пошёл в военкомат, чтобы защищать Донбасс «от агрессии». Он "откосил".

Дебаты. Зеленский пообещал Порошенко "встречу с прокурором"



Зеленский, задавая свой вопрос Петру Порошенко, озвучил слова людей, которых заочно обратились к президенту:

Почему Украина при самом богатом президенте – самая бедная страна в Европе? Почему поджигателей магазина «Рошен» нашли за 4 часа, а поджигателей армейских складов и взорвавших машину Павла Шеремета не найдут до сих пор? Когда сядут на скамью подсудимых те, кто виновен за Иловайск и Дебальцево.


Порошенко, отвечая на эти вопросы под улюлюканье и гул трибун, снова заявил, что в победе Зеленского заинтересован Путин. Также Порошенко объявил, что Зеленский не учёл того, какой он (Порошенко) принял страну в 2014 году – «без денег в казначействе, без боеспособной армии, без европейской поддержки». Теперь же, по словам Порошенко, Украина идёт в Европу.

Задавая свой вопрос, Порошенко возмущался некомпетентностью Зеленского в политической сфере, а также обвинил его в поддержке со стороны Коломойского и даже во встречах с Кадыровым.

Порошенко:

Зеленский даже не кот в мешке, а сам мешок.


Порошенко:

Не издевайтесь над нашей державой. Я обращаюсь к украинцам: сделайте правильный выбор 21 апреля.


Зеленский:

Лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре. Вы говорите, что я прятался от повесток. Да я много раз был в «АТО». Вы врёте, Пётр Алексеевич. По поводу Путину – я ни разу не говорил с Путиным. Я ни разу не встречался с Кадыровым. Точка. А вот сколько раз с ним (с Путиным) говорили вы? Я никогда не был в России с начала войны. А почему война до сих пор не закончилась? Вот такой вы главнокомандующий…


Зеленский добавил, что Порошенко вскоре может встретиться с прокурором. По словам Зеленского, он держит кулаки, чтобы окружения в политике больше не было.

Зеленский:


Вы говорите, чтобы Украина не ползла на коленях к Путину, так не ставьте Украину на колени. Я готов сейчас встать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась своего сына с войны. И вас прошу встать на колени.


Порошенко опустился на колено перед флагом Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти