В Турции заявили о готовности покупать российские истребители

В случае исключения Турции из международной программы по созданию истребителя пятого поколения F-35, Анкара выберет российские истребители. Об этом пишет журнал Defence News со ссылкой на источник в госзакупках оборонного ведомства страны.

В Турции заявили о готовности покупать российские истребители



По словам источника в турецком Минобороны, на который ссылается издание, если США исключит Турцию из программы по созданию F-35 за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400, Анкара рассмотрит вопрос приобретения российских истребителей.

Российские истребители будут нашим лучшим выбором, если американские союзники поведут себя не по-союзнически и поставят под вопрос участие Турции в программе Joint Strike Fighter

— приводит издание слова военного источника.

Однако другой военный источник, хоть и подтвердил, что в случае "вылета из программы по F-35" Турция не останется без их замены, но отказался комментировать варианты возможной альтернативы американским истребителям. По его словам, сначала потребуется обсуждение технологических, экономических и политических вопросов, а только потом закупка новых самолетов.

Ранее сообщалось, что Турция так и не смогла обосновать Соединенным Штатам необходимость приобретения российской ЗРС С-400. В свою очередь Вашингтон продолжает угрожать Анкаре санкциями, в том числе и исключением из международной программы создания истребителя пятого поколения F-35. Несмотря на это Эрдоган заявил, что от Турция от приобретения С-400 не откажется, а в случае блокировки сделки по F-35, рассмотрит варианты приобретения других истребителей, в том числе Су-57 у России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти