Немецкий журнал утверждает, что Израиль нашёл способ борьбы с ЗРС С-300

В Израиле разработали новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух-земля" Rampage, которые, по предположению, не перехватываются российскими зенитно-ракетными комплексами С-300. Об этом пишет журналист немецкого издания Telepolis Флориан Ретцер.

Немецкий журнал утверждает, что Израиль нашёл способ борьбы с ЗРС С-300



По словам немецкого журналиста, именно ракеты Rampage были применены израильскими военными во время удара по сирийской провинции Хама на прошлой неделе. Ретцер отмечает, что в Израиле данные ракеты рассматривают как ответ на размещение Россией в Сирии ЗРС С-300 и они якобы способны "перехитрить" российские системы ПВО.

Журналист пишет, что ракеты Rampage, являющиеся плодом совместного творчества израильских компаний IMS (Israel Military Industries) и IAI (Israel Aerospace Industries), разработаны специально для атаки целей, хорошо защищенных средствами ПВО, а также для поражения подземных бункеров.

Длина ракеты достигает 4,5 метров, при весе в 570 кг. Ракета имеет две боеголовки и способна поражать цели на дальности 150 км.

Ретцер заявляет, что с появлением у Израиля ракет Rampage, России придется доказывать эффективность комплексов С-400, размещенных в Сирии для защиты российских баз.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

193 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти