Полторак рассказал о заключении контрактов на импортное вооружение

Министерство обороны Украины завершает подготовку по заключению первых контрактов на приобретение вооружений иностранного производства в интересах вооруженных сил Украины. Об этом сообщает портал Ukrainian Military Pages со ссылкой на заявление министра обороны страны Степана Полторака.

Полторак рассказал о заключении контрактов на импортное вооружение



По словам главы украинского военного ведомства Украина в настоящее время ведет переговоры с "партнерами" из США и других стран по поставке в страну средств ПВО, РЭБ, противотанковых комплексов и средств наблюдения. В целях модернизации воздушного парка ВСУ начались переговоры по закупке ударных вертолетов.

Как ранее сообщали украинские СМИ, Украина намерена получить на вооружение или американские или европейские ударные вертолеты. В более ранних интервью Полторак заявлял, что ВСУ могут получить ударные AH-64 Apache или ударно-разведывательный Eurocopter Tiger от Airbus Helicopters. Однако ни о количестве машин, ни о возможных сроках их поставок пока говорить рано, так как ни одного контракта еще не заключено.

Кроме того Украина продолжает переговоры по приобретению за рубежом артиллерийских систем. В этом вопросе ясности нет совсем. Не называются ни страны, с которыми ведутся переговоры, ни типы артиллерийских систем, ни другие сопутствующие сделкам данные.

В отношении закупок систем противовоздушной обороны имеется некая ясность: известно, что их должны поставить из США. Других данных по возможной сделке нет.

Доподлинно известно, что в период до 2021 года Минобороны Украины точно получит вторую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin и в течении 2019 года Канада начнет поставки на Украину крупнокалиберных снайперских винтовок.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти