Пожар, превращённый в символ современной Европы

В новом выпуске программы «Агитпроп» Константин Сёмин рассуждает о пожаре в соборе Парижской Богоматери, уничтожившем часть постройки XIII века и нанесшем тем самым колоссальный ущерб мировой архитектуре и культуре в целом. При этом автор решил построить свою программу на обсуждении темы о том, что пожар в Нотр-Дам является «платой за грехи».

Пожар, превращённый в символ современной Европы



В сюжете представлено даже мнение ясновидящей, перед которой лежит колода карт «Таро». Она утверждает, что видит, как Нотр-Дам подожгли сознательно те, кто «недоволен католической верой».

Также в сюжете представлено заявление правозащитницы из Кении, которая рассказывает об истязаниях в соборе Парижской Богоматери «африканских собратьев», а также о знаниях о том, как католическая церковь участвовала в работорговле.

Правозащитница:

Здание загорелось 15 апреля, а ведь это изначально день освобождения Африки.


Представлено мнение Николая Старикова, который говорит, что не сам Нотр-Дам является символом современной Европы, а именно горящий Нотр-Дам.

Стариков:

Христианство фактически вымыто из современной Европы. Европа в огне, потому что горит её (прежний) символ.


По словам Константина Сёмина, пламя над Парижем высветило колоссальную разницу между людьми.

В выпуске «Агитпропа» Константин Сёмин приводит статистику экономической дифференциации в современной Франции, где 140 тысяч бездомных, а 9 миллионов из 67-ми живут в бедности.

Между тем в сети напомнили, что в Сирии террористы рушили и жгли христианские храмы, которым более тысячи лет, но об этом сегодня почему-то уже никто не говорит.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти