Украинский генерал призывает к захвату российской территории

Украине нужно захватить часть российской территории, считает бывший замначальника Генштаба Украины Игорь Романенко. Одной из будущих задач украинской армии станет подготовка к этому.




Согласно мнению бывшего заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Игоря Романенко, России скоро предстоит ослабление и распад. В момент наибольшей уязвимости, по мнению высокопоставленного украинского военного, Восточную Сибирь захватит КНР, а Киев присоединится к Китаю и заберет себе часть российской территории.

Романенко считает, что Россия в любой момент может развалиться – и Украина должна быть готова к этому моменту, чтобы урвать свой кусок.

Исторический опыт говорит о том, что ни одна империя не осталась в том виде, к котором она существовала. Рано или поздно все империи разваливаются или переформатируются. Это ждет и Россию. Вопрос лишь в том — когда

- считает генерал-лейтенант.

Генерал поясняет, что такая постановка вопроса и идея оправданы потому, что «Россия так поступила с Украиной в 2014 году». При этом ситуация в Российской Федерации "гораздо сложнее и тяжелее, чем была тогда в Киеве".

Но царям не до этого, у них свои интересы и заботы — как обогатиться и войти в историю сильным царем, альфа-самцом

- подчеркивает Игорь Романенко.

Противоречивый генерал

Романенко нередко высказывает свою точку зрения относительно конфликта на Донбассе, причем одни заявления часто перекрывают другие. Так, неделей ранее, в интервью украинскому изданию «Главред», он обозначил, что попытка вернуть Донбасс военным путем приведет к развалу страны, полноценной войне с Россией и возможному созданию Новороссии.

По мнению генерала, население ДНР и ЛНР «не горит желанием вернуться в состав Украины».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти