Революционер от царской "охранки"

Более века прошло со времени первой Русской революции, но вопрос всё ещё больше, чем ответов. Один из вопросов состоит в том, кто стоял за антимонархическими активистами, в результате действий которых империя в течение на тот момент нескольких десятилетий была погружена в террор. Представители правящих кругов становились целями для тех, кто представлял разного рода оппозиционные и революционные кружки, объединения, подпольные организации.

Революционер от царской "охранки"



В программе «Не факт» телеканала «Звезда» попытаются разобраться в событиях 1906 года. В программе речь пойдёт в том числе и о такой фигуре как Евно Азеф, которого в те времена имелись основания заподозрить в двойной игре.

Эта фигура, которой сегодня сложно дать какую-то однозначную оценку. Являясь главарём боевой организации эсеров, Азеф спокойно перемещался по столице, не опасаясь действий со стороны «охранки».

Архивные документы проливают определённый свет на эту персону, которая умудрялась одновременно принимать участие в организации террористических актов и сдавать царской «охранке» многочисленных революционных активистов.

Из архивных материалов известно, что Азеф принимал участие в подготовке плана покушения на Николая II. Один из вариантов – использование специальной подводной лодки.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти