Предприятия ОПК увеличат выпуск гражданской продукции

В ноябре 2018 года президент России Владимир Путин заявил о том, что диверсификация оборонно-промышленного комплекса (ОПК) со стратегической точки зрения является одной из важнейших задач для нашей страны. Эффективное решение именно этой задачи даст мощный толчок уверенному развитию не только всей отрасли, но и экономики России в целом. Это позволит также обеспечить обороноспособность и безопасность нашей страны в долгосрочной перспективе.

Предприятия ОПК увеличат выпуск гражданской продукции



Процесс диверсификации производства ОПК рассматривается нашим государством как единственный шанс для многих российских военных предприятий выжить в условиях, когда объёмы государственного оборонного заказа со временем неминуемо сократятся.

В этой связи перед военными предприятиями была поставлена задача по доведению к 2020 году объёма выпускаемой гражданской продукции не менее чем до 17%.

Каковы причины назревшей диверсификации ОПК в России? Какие приоритеты выделяют российские власти в работе по диверсификации оборонно-промышленного комплекса? С какими проблемами приходится сталкиваться российскому ОПК при выходе на гражданский рынок? Существуют ли какой-либо инструментарий государственной поддержки для облегчения этого выхода? Как диверсификация связана с конверсией?

Также немаловажен вопрос и о том, какую именно продукцию для гражданского рынка уже выпускают и потенциально могут выпускать предприятия оборонно-промышленного комплекса России.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти