Зюганов назвал провокацией возможное захоронение тела Ленина

Предложение провести в этом году всероссийский референдум по вопросу возможного захоронения тела Владимира Ленина является провокацией, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает РИА Новости.

Зюганов назвал провокацией возможное захоронение тела Ленина



По словам Зюганова, решение о сохранении гроба с телом Ленина, обеспечение к нему доступа для посещения и сооружения мавзолея около Кремлевской стены, было принято и утверждено Вторым Всесоюзным съездом Советов 26 января 1924 года и подтверждено всеми субъектами российской истории.

Решение это принято съездом, подтвердили все субъекты российской истории, подтвердили все подпись Ленина как основателя государства. Он похоронен по всем законам государства. Все остальные... провокаторы, тем более в день рождения Ленина

заявил лидер КПРФ.

Также в КПРФ назвали кощунством возможный перенос с Красной площади мавзолея Ленина и всего некрополя в "другое достойное место".

Ранее сообщалось, что директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил в ЦИК РФ письмо, в котором предложил организовать в этом году всероссийский референдум по вопросу возможного захоронения тела В.И. Ленина. Данную инициативу он объяснил злободневностью этого вопроса, ежегодно всплывающего в преддверии дня рождения вождя революции.

Кроме того, ранее предлагалось превратить мавзолей Ленина в музей, в котором бы рассказывалось об истории этого архитектурного произведения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

662 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти