Охота на беспилотники

Дроны несколько лет назад прочно вошли в современную жизнь. Сегодня уже сложно себе представить трансляции крупных турниров, материалов о природных явлениях и труднодоступных достопримечательностях ландшафтного характера без съёмок с беспилотника. Дроны помогают отслеживать характер паводка, определять наличие очагов пожара в лесу. И многое, многое другое.

Охота на беспилотники



Однако дроны зачастую представляют и серьёзную опасность. Несколько месяцев назад более чем на сутки была парализована работа одного из британских аэропортов, и всё из-за того, что над территорией воздушной гавани появился дрон.

В программе «Военная приёмка» телеканала «Звезда» представлены варианты противодействия дронам (коптерам), которые могут создать определённые проблемы и для авиасообщения. В программе «Как поймать беспилотник» представлены материалы о характере угрозы со стороны беспилотников и методах борьбы с ней. Настоящая охота на беспилотники.

Демонстрируется работа ПКП (переносного комплекса противодействия) беспилотным летательным аппаратам малого радиуса действия. В результате перехвата сигнала беспилотника тот зависает на месте, после чего начинает плавно опускаться на землю. Однако при этом картинка продолжает поступать на операторскую систему управления.

А если дрон остаётся невидимым? Какие системы могут работать в таком случае? Об этом в материале «Звезды».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти