Закон о суверенном Интернете - защита или изоляция?

22 апреля члены верхней палаты парламента проголосовали за создание так называемого суверенного Интернета в России. Согласно этому закону, будет создана инфраструктура, позволяющая обезопасить нашу страну от возможных попыток зарубежных государств затруднить россиянам доступ к Интернету, а также снизить риски кибератак.

Закон о суверенном Интернете - защита или изоляция?



Однако многие в нашей стране продолжают считать закон о надёжном функционировании Интернета ограничительным. Так, опрос, проведённый социологами Левада-центра незадолго до принятия законопроекта показал, что 64% российских респондентов негативно относятся к данной инициативе.

Данный законопроект ещё на стадии обсуждения подвергся яростным информационным атакам и стал восприниматься не иначе как закон «об изоляции Интернета». Такая ситуация во многом объясняется тем, что сами государственные институты толком не объясняют гражданам, в чём конкретно суть нового закона состоит, и как его работа отразиться не только на самих пользователях, но и на пользовательских кошельках.

Авторы «Время-вперёд!» попытаются разобраться, чем так встревожил многих сограждан этот закон, а также постараются привести доказательства несостоятельности тех претензий к букве этого закона. Насколько доказательства эти убедительны, можно судить по представленному сюжету:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти