Парадоксы личностного подхода

На когда-то и кем-то цивилизованном Западе совершенно невозможно представить, чтобы в политике существовал хоть какой-нибудь культ личности. Возможно, в виду отсутствия личностей как таковых...

Адик, вышедший из горнила европейсовства, хорошо знал психологию спекулянтов и филистёров, каковым сам по гамбургерному, или как там его, гамбургскому счёту, и являлся.


Серьёзной драки на равных до последней капли крови они всегда боялись. Потому что даже при высоких потерях теряется смысл любой их победы. Что уж говорить о потерях тотальных. Ведь самое главное в их столетних внутриевропейских междусобойчиках была вовсе не земля, которую, так или иначе, они выкупят или отсудят – европейское право одинаково благостно для всех, кто вылез из его распухшего чрева или отпал от его вислой сиськи. Главное – размер отступного, взятки, калыма, контрибуции, отката, или как там его ни назови. Это всего лишь рэкет, бизнес такой.

И потому Алоизьевич так легко завоевал все эти европейские индивидуальные лавочки мелких бюргеров. При помощи бюргеров покрупнее.

Крупп не дал бы солгать.

Завоевал совершенно без каких-либо масштабных боевых действий.

Лишь припугнув слегонца.

Почему военные столкновения так быстро закончились в Европе и практически не прекращались в Африке? Всё просто. Африка давно была кормушкой всех этих европейских спекулянтов. Забирая богатства Чёрного континента за бесценок, за стеклянные бусы, просто под угрозой оружием, они не собирались просто так отдавать хотя бы даже Гитлеру сам смысл собственного существования – бесплатную халяву. Потому-то и никак не мог Лис пустыни, Роммель, выбить этих еврообывателей из подбрюшья Европы.

То ли дело в никем и никогда не цивилизованной России!

В силу недоверия современного недалёкого настоящего к не столь далёким советским источникам, обратимся к источникам демократическим. Посмотрим, как выглядел самый голодоморный советский год глазами некоммунистов и небольшевиков.

Парадоксы личностного подхода


Гиббсон Джарви, председатель банка «Юнайтед доминион» (Англия), 1932:
«Я хочу разъяснить, что я не коммунист и не большевик, я - капиталист и индивидуалист…
Россия движется вперёд, в то время как много наших заводов бездействует и примерно 3 млн. нашего народа ищут в отчаянии работы. Пятилетку высмеивали и предсказывали её провал. Но вы можете считать несомненным, что в условиях пятилетнего плана сделано больше, чем намечалось…

Во всех промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по определённому плану, с широкими улицами, украшенными деревьями и скверами, с домами современного типа, школами, больницами, рабочими клубами и неизбежными детскими яслями и детскими домами, где заботятся о детях работающих матерей…

Не пытайтесь недооценивать русских планов и не делайте ошибки, надеясь, что Советское правительство может провалиться…

Сегодняшняя Россия - страна с душой и идеалами. Россия - страна изумительной активности. Я верю, что стремления России являются здоровыми…

Быть может, самое важное в том, что молодёжь и рабочие в России имеют одну вещь, которой, к сожалению, недостаёт сегодня в капиталистических странах, а именно - надежду».


Журнал «Нейшен» (США), 1932:
«Четыре года пятилетнего плана принесли с собой поистине замечательные достижения. Советский Союз работал с интенсивностью военного времени над созидательной задачей построения основной жизни. Лицо страны меняется буквально до неузнаваемости…

Это верно относительно Москвы с её сотнями заново асфальтированных улиц и скверов, новых зданий, с новыми пригородами и кордоном новых фабрик на её окраинах. Это верно и относительно менее значительных городов. Новые города возникли в степях и пустынях, по меньшей мере, 50 городов с населением от 50 до 250 тыс. человек. Все они возникли в последние четыре года, каждый из них является центром нового предприятия или ряда предприятий, построенных для разработки отечественных ресурсов. Сотни новых районных электростанций и целый ряд гигантов, подобно Днепрострою, постоянно воплощают в жизнь формулу Ленина: «Социализм есть советская власть плюс электрификация»…

Советский Союз организовал массовое производство бесконечного множества предметов, которые Россия никогда раньше не производила: тракторов, комбайнов, высококачественных сталей, синтетического каучука, шарикоподшипников, мощных дизелей, турбин в 50 тыс. киловатт, телефонного оборудования, электрических машин для горной промышленности, аэропланов, автомобилей, велосипедов и нескольких сот типов новых машин…

Впервые в истории Россия добывает алюминий, магнезит, апатиты, йод, поташ и многие другие ценные продукты. Путеводными точками советских равнин являются теперь не кресты и купола церквей, а зерновые элеваторы и силосные башни. Колхозы строят дома, хлева, свинарники. Электричество проникает в деревню, радио и газеты завоевали её. Рабочие учатся работать на новейших машинах. Крестьянские парни производят и обслуживают сельскохозяйственные машины, которые больше и сложнее, чем то, что видела когда-либо Америка. Россия начинает «мыслить машинами». Россия быстро переходит от века дерева к веку железа, стали, бетона и моторов».


Журнал «Форвард» (Англия), 1932:
«Бросается в глаза огромная работа, которая происходит в СССР. Новые заводы, новые школы, новое кино, новые клубы, новые громадные дома - всюду новые постройки. Многие из них уже закончены, другие еще окружены лесами. Трудно рассказать английскому читателю, что сделано за последние два года и что делается дальше. Надо это все видеть для того, чтобы этому поверить. Наши собственные достижения, осуществлённые нами во время войны - лишь пустяк по сравнению с тем, что делается в СССР. Американцы признают, что даже в период самой стремительной созидательной горячки в западных штатах там не было ничего похожего на теперешнюю лихорадочную творческую деятельность в СССР. За последние два года в СССР произошло так много изменений, что отказываешься даже представить себе, что же будет в этой стране ещё через 10 лет…

(Ну, что было через 10 лет, весь цивилизованный западный мир помнит, собственные достижения не забываются! - примечание В. Р.).

…Выбросьте из головы фантастические страшные истории, рассказываемые английскими газетами, которые так упорно и нелепо лгут об СССР. Выбросьте также из головы всю ту половинчатую правду и впечатления, основанные на непонимании, которые пущены в ход дилетанствующими интеллигентами, покровительственно глядящими на СССР сквозь очки среднего класса, но не имеющими ни малейшего представления о том, что происходит там…

СССР строит новое общество на здоровых основах. Чтобы осуществить эту цель, надо подвергаться риску, надо работать с энтузиазмом, с такой энергией, которых мир до сих пор не знал, надо бороться с огромнейшими трудностями, неизбежными при стремлении построить социализм в обширной стране, изолированной от остального мира. Посетив эту страну вторично за два года, я получил впечатление, что она идёт по пути прочного прогресса, планирует и строит, и всё это в таком масштабе, который является ярким вызовом по адресу враждебного капиталистического мира».


…И вот потому Гитлер ничего не смог противопоставить человеку с государственным мышлением. И стране с мышлением коллективным.

Хотя, конечно же, можно обвинить большевиков в умении наладить свою пропагандистскую работу в среде западной демократической прессы.

Ну, тогда большевики – просто боги!..

Некоторые нынче говорят и даже пишут, - что само по себе удивительно, ведь чтобы писать, надо уметь минимум читать и понимать прочитанное, - мол, Гитлер в 1941-м не дошёл до Москвы лишь потому, что у немецких танков и самолётов было не очень качественное топливо. Надо прямо и честно заявить, что это наглая и беспардонная ложь, придуманная коммунистами и остальными беспартийными большевиками в виде народа! Потому что у Гитлера было очень качественное топливо, поставляемое ему напрямую через нейтральную Швейцарию лучшим поставщиком – американской корпорацией «Standard Oil».

Кинохроника с отснятым пулемётным обстрелом русскими партизанами в районе Белоруссии стандартных американских цистерн с фирменным знаком «Esso», неопровержимо подтверждают сказанное.

А что же мы имеем теперь в современном понимании о советских летах?

От российских и международных, ни от кого не зависимых правозащитников, мир напрямую узнаёт, как за последние десятилетия вскрываются всё более чудовищные и кровавые свидетельства о чудовищности и кровавости коммунистов. И как их прямого исторического следствия, политических репрессий.
Всем давно известно из независимых источников, что политические репрессии придумали именно коммунисты.

Что, во-первых, доказывает абсолютное превосходство их коммунистического воображения над всеми предыдущими и последующими политическими течениями.

А, во-вторых, даёт возможность будущим политикам любого склада чувствовать себя более комфортно перед электоратом, применяя против оппонентов любые запрещённые приёмы в пределах общепризнанной нормы.

К глубокому удивлению всех либералов современности, репрессии не помешали Советскому Союзу создать одну из мощнейших в мире промышленность и агрокультуру, науку и медицину, образовательную систему и армию.

Что свидетельствует лишь о том, что без политических репрессий за двадцать лет типичные русские действительно могли бы построить коммунистическое общество, тем самым блестяще подтвердив научные выкладки своих вождей.

Стенающие по членам партии большевиков, расстрелянных кровавой гэбнёй, друзья народа готовы доказать это.

С цифрами в руках.

Что говорит об их тайных и глубоко скрываемых коммунистических пристрастиях.

А цифры уже готовятся для ознакомления и согласования.

После чего прибудут в Россию вместе с экспертами по этим цифрам.

Отдельно стоит упомянуть о человеке, которому современные друзья народа ежедневно создают высокий рейтинг в прессе и требуют не забывать, используя, в основном, чёрный пиар.



Это Иосиф Виссарионович Сталин. И хотя его уже давно нет в живых, но память о нём, подогреваемая группами ни от кого не зависимых граждан, вроде приснопамятной Боннэр или пока памятной Новодворской, постоянно привлекает миллионы сочувствующих. Которые, возможно, скоро станут не просто пользоваться слухами, но и перечитают его личные работы. После чего, видимо, также превратятся в тайных и страстных поклонников коммунизма.
Как выяснили ни от кого не зависимые исследователи, Сталина выбирали вовсе не прямым и тайным голосованием на всенародных съездах, основываясь на результатах проделанной им работы, а он сам себя, по-видимому, тайно, глубокими ночами, назначал на все посты.

Приходят депутаты утром на очередной Съезд, и читают объявление, составленное и подписанное бывшим талантливым грузинским поэтом Джугашвили: «Сегодня вождём всенародно избран товарищ ... И. Сталин». И вокруг, обязательно, стоят хмуро улыбающиеся кровавые гэбисты и, держа руки на кобурах «наганов», пристально смотрят прямо в честные депутатские глаза. А за кровавыми гэбистами ещё пара взводов энкавэдэ, с автоматами и пулемётами наизготовку, – это, наверное, заградотряды.

Попробуй не поверить таким правдивым и прямым аргументам!

Смущённые собственным недоверием к воле народа, народные депутаты свободно и мирно, под усиленным конвоем, расходятся по домам, чтобы произнести тост за здоровье мудрого вождя.

Хотя, возможно, с наганами в руках у доски стояли просто охраняющие дворец Съездов офицеры НКВД, ожидающие скорейшего начала Съезда и старающиеся не мешать депутатам. А за ними происходил развод очередного караула, который был ошибочно принят чувствительными штатскими депутатами за заградотряды. И потом их провожали по домам вооружённые охранники, что всегда было положено по статусу народным депутатам.

Вот так жестоко незнание службы штатскими политиками и народными избранниками приводит к политическим казусам.

Хотя, Царь всея… прошу прощения... Председатель всего российского кинематографа Михалков может не только подтвердить неправильность предшествующего абзаца, но и предоставить «зрибельные» доказательства сказанного. Что приведёт к полнейшему и не проходящему абзацу всех русских зрителей. Заключительный фильм трилогии под названием «Нестояние» уже готовится к очередному небывалому успеху в федеральном кинопрокате.

Как, впрочем, всё ещё готовы и два предыдущих.

Хотя существует несколько других, совершенно не зависимых вообще ни от чего, версий избрания вождя.
Например, написанную в объявлении фразу можно понять совершенно по-разному.

Первый вариант: в смысле сам народ выбрал вождя в лице товарища Сталина.

Второй: вождь всенародно (то есть, в присутствии и, не стесняясь народа) выбрал товарища Сталина. Кто был на тот момент вождём? Правильно, товарищ Сталин! Значит, сам себя он и избрал.

В общем, боясь показаться перед народом полными олухами, народные депутаты каждый раз, сталкиваясь с подобной словесно-логической хитростью, беспрекословно выбирали товарища Сталина вождём.

Вот так чудовищная русская смекалка сотворяет из порядочного грузинского поэта-революционера жестокого тирана!

В конце концов, возможно, депутаты на доске для объявлений каждый раз просто видели образец бланка для тайного голосования. Заверенный секретарём ВКП (б) товарищем Сталиным, куда надо было вписать фамилию предлагаемого каждым из них кандидата. Но ошибочно принимали его за уже вывешенные результаты, стесняясь спросить и, тем самым, выказать собственную неосведомлённость.

Вот так непредсказуемо всеобщая грамотность и способность читать с листа, не вникая в смысл написанного, губит будущее русского народа!

И потому был Сталин так страшен для всех-всех, что все-все его ужасно боялись, а потому молчали в тряпочку. Видимо, потому Советской власти удалось так быстро справиться с эпидемиями заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём.

Этот простой, но весьма эффективный, способ борьбы с болезнями неплохо бы перенять современной медицине всех цивилизованных стран.

В традиционных для Советской России пьяных застольях росло и крепло понимание тоталитарности советской системы. Все знали, что если не ты скажешь первый тост за товарища Сталина, празднуя детский день рождения, а тот, кто сидит рядом, то ночью к тебе приедет чёрный «воронок». И потому все-все устраивали драки и поножовщину за право высказать тост первыми.

Вот так подло Сталин заставлял народы терять своё лицо, после чего уже трудно было выяснить: кто есть кто, тувинец или ороч, русский или мордвин!
Потому что морды били все, всем и даже друг другу.

Городских жителей после драки определяли только по паспортам с обязательной городской пропиской. А вот с деревенскими жителями, не имевшими паспорта, и потому чувствовавшими себя абсолютно вольными людьми (не путать со свободными жителями, это две разных субстанции), постоянно происходили ошибки и путаница. Но и это не спасало от арестов и репрессий.

Поэтому можно смело и с уверенностью сказать, что Сталин занимался геноцидом народов Союза не по генетическому признаку, а по признаку места жительства. О чём современные правозащитники ещё даже не догадываются. А ведь это тянет минимум на докторскую диссертацию и очередную Нобелевскую премию англо-саксонского мира.

В общем, беспросветная была жизнь у народов Советского Союза.

И только Михалковы, Новодворские и остальные Хакамады очень смело и правдиво, но при этом культурно и почти на французском, шептались между собой на кухне о тирании, деспотии и тоталитаризме. Откуда и пошло общечеловеческое понятие «кухонной правды». А вот об их «кухонной смелости», к несчастью, уже все забыли.

Но, может быть, время ещё придёт?

…Вооружённые «наганами», «кольтами», а то и «маузерами», кровавые гэбисты обязательно доставляли геноцидируемых, не успевших первыми сказать тост, и их гостей с дней рождения в подвалы Лубянки. Откуда уже доносились жалобные крики других несчастных собутыльников по партии или месткому.
И были несчастные репрессированные так несчастны и репрессированы, что в большинстве своём, ни в чём не виноватые, занимались массово самооговорами и оговорами кого попало, а вовсе не своих личных врагов или идейных противников. Врагов и противников они тщательно скрывали, дабы не накрутить себе ещё пару антисоветских статей.

Главный идеолог Советского Союза Яковлев подробно и красочно рассказал об этом перед смертью, так как сам всем этим занимался. И с той, и с другой стороны в разные времена, а потому был знаком со всеми нюансами и загадками всех массовых репрессий.

Каждую ночь со всех концов необъятного Советского Союза «воронки» всё везли и везли очередных жертв культа личности вождя. Из-за чего алкогольная промышленность, отобранная у гордых кавказских добротных «хозяинов» и подчинённая лично вождю, постоянно наращивала производство, увеличивая прибыли, и спаивая народы Советского Союза в нерушимую интернациональную дружбу. Заодно, помогая тем самым выполнить и перевыполнить изуверские планы по массовому истреблению потребителей спиртного, то есть конкретно народ.

Ведь весь свободный мир знает из совершенно свободных источников, что типичный русский не может и часа прожить без водки, балалайки и гармошки. К несчастью, гармошек и балалаек, в отличие от водки, на всех не хватало.

Вот так Сталин жестоко не заботился о музыкальном образовании широких народных масс!

Именно в эти годы пришлось, дополнительно к грузовикам, самолётам и танкам, произвести немыслимое количество «воронков», дабы обеспечить еженощное перемещение миллионов тех, кто не успел первым сказать тост за здоровье вождя.

Если посчитать количество, необходимое для доставки всех врагов народа к Лубянской площади, это количество превзойдёт число всех легковых автомобилей, построенных США за двадцать лет.

Вот как жестоко транжирили народные деньги кровавые коммунисты!

Лучшие друзья российского народа не дадут солгать.

Подвалы Лубянки, видимо, были настолько просторными, что могли, в принципе, обеспечить размещение всего населения Советского Союза и ещё Европы с Северной Америкой. Недаром же, до сих пор название «Лубянка» вызывает генетическую дрожь у иностранных пассажиров московского метрополитена и всех демократичных народов мира.

Но сделать этого, то есть засадить всех жителей вышеозначенных территорий, кровавая гэбня не успела. Потому что пришли европейцы, освобождать коров и станки вместе с жителями от коммунистов и их идей о равноправии и воле.

Классный фотопроект воплотили в жизнь блоггеры из ЖЖ.
Они решили шутки ради показать, как выглядел русский солдат в американском кино 80-х.
Ушанки, водка, балалайка. :)


Защитники «кухонной правды» подтвердят.

Цивилизованные народы мира ждут дальнейших исследований о русских репрессиях. Ведь, если не будет продолжения, то свободные западные граждане никогда не смогут узнать и прочувствовать, до какой степени способно дойти зверство кровавой гэбни и жестоких коммунистов.

А, как известно, торможение в развитии воображения наносит непоправимую психическую травму всему просвещённому человечеству…
Автор:
Росляков Виталий
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти