Смертоносный портсигар Стечкина

Имя Стечкина, создателя знаменитого пистолета АПС, знакомо как любителям, так и профессионалам в сфере оружия. Однако не все знают, что в середине 50-х годов прошлого века, в период холодной войны и шпиономании, этот конструктор автоматического оружия изобрёл и изготовил для органов госбезопасности СССР стреляющий трёхствольный бесшумный портсигар ТКБ-506.

Смертоносный портсигар Стечкина



Внешне безобидная коробочка могла в любой момент стать полноценным боевым оружием лишь одним движением руки, а пуля «стреляющего портсигара» могла пробить лёгкий бронежилет на дистанции до пяти метров. Под это изделие изобретатель разработал уникальный предохранитель, который напоминал дополнительный спусковой крючок, а также специальный бесшумный патрон СП-2 для беспламенной стрельбы.

Широкого применения этот образец оружия не получил. По крайней мере, авторы видео такой информацией не располагают. Известно лишь, что этот смертоносный портсигар-пистолет активно использовался в работе сотрудниками управления внешней разведки за рубежом. Сегодня единичные экземпляры являются экспонатами оружейных музеев.

Эксперт Калашников Media Валентин Горшенин в представленном видео более подробно расскажет об устройстве стреляющего портсигара ТКБ-506, разработанного И.Я.Стечкиным.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти