Либералов возмутила заметка сына Немцова о референдуме в Крыму

Ультралиберальная общественность оказалась взбудоражена и даже возмущена в связи с высказыванием человека, на котором в плане оппозиционных настроений возлагались большие надежды определёнными политическими силами. Речь идёт об Антоне Немцове, сыне Бориса Немцова.

Либералов возмутила заметка сына Немцова о референдуме в Крыму



На днях молодой человек опубликовал пост в Фейсбуке по поводу воссоединения Крыма с Россией. Учитывая ту фамилию, которую молодой человек носит, бывшие соратники его отца, а также другие представители ультралиберальной среды, видимо, ожидали увидеть нечто из серии «Пора возвращать Крым Украине». Но Антон Немцов сделал заметку совсем иного характера:

Моя позиция по Крыму такая. Я считаю, что это - очень сложный вопрос. История расставит все точки над «i». Но для меня очень важно, что был проведён референдум, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. И я считаю, что если снова провести референдум, то результаты будут такими же.


Этот пост вызвал волну либерального возмущения в сети. На Антона Немцова в информационном плане набросились адепты идеи о том, что «Крым украинский» и прочие ревностные приверженцы западных и украинских трактовок событий февраля-марта 2014-го.
Вот несколько комментариев, в которых Антону, что называется, досталось от упомянутых лиц.

Оказался сынок не сынком, а с…Антон НЕНемцов!


Отец перевернулся в гробу от таких слов


Давайте проведём референдум. Уверена, Крым будет украинским.


Антон, а если твой родной Нижний Новгород проведет референдум, на котором выскажется за присоединение к Франции или Бурунди, значит ли это, что его надо будет присоединить к Бурунди? Вопросы территориальной целостности страны так не решаются.


Однако нашлось и немало пользователей, которые поддержали Антона Немцова, отметив, что человек не побоялся сказать правду, которая так неудобна тем, кто и в Крыму-то никогда не был.

В итоге пришло всё к тому, что слова Антона Немцова прокомментировали в "Гражданской инициативе". Заявлено, что такая позиция соответствует курсу движения, которая была высказан 14 марта 2014 года. В ней говорилось о "необходимости перенести референдум на более поздний срок".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти