Гиперзвуковой "Циркон" как эффективное "противоядие" американским АУГ

По словам Хантсмана, историческое рукопожатие воинов двух стран свидетельствует о том, что диалог и дискуссии между США и Россией всегда идут на пользу международной безопасности. Но если всё так, тогда почему США предпочитают шельмовать любую возможность диалога с Россией. Не значит ли это, что Вашингтон не заинтересован в какой-либо устойчивой системе безопасности на планете?
Возвращаясь к угрозам американского посла, следует напомнить, что до конца года в России запланировано осуществление первых пусков новейших гиперзвуковых ракет «Циркон» с борта боевого корабля. Речь идёт о планах ВМФ РФ на испытания «Цирконов» с борта фрегата «Адмирал Горшков» на одном из морских полигонов Северного флота.
Нужно напомнить, что ракета «Циркон» способна развивать скорость до 8 М (по другим данным, до 9 М). Её официально обозначенная дальность – до 500 км, хотя эксперты уверены, что реальная дальность превышает 1 тыс. км. На заявленной скорости преодоление расстояния в тысячу км новейшей российской ракетой осуществляется примерно за 6 минут.
В этой связи стоило бы дать ответ г-ну Хантсману на его «авианосные» угрозы. На любую американскую АУГ у России найдётся «противоядие».
Если учесть, что в скором времени на боевом дежурстве в составе Военно-морского флота России окажутся грозные «Цирконы», то такое «противоядие» только повысит свою эффективность в отношении тех, кто до сих пор пытается говорить с Россией с позиции силы.
Стоит также напомнить, что на днях прошла информация о планах по оснащению всех российских фрегатов "адмиральской" серии новейшими противокорабельными ракетами. Так, "Цирконы" станут основной ударной силой фрегатов нового поколения "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов".
На данный момент у американских (да и у любых других) АУГ нет никаких действенных средств защиты от российских "Цирконов" с учётом даже наиболее скромно представляемых официальными источниками характеристик этих ракет.
Информация