Сравнение советских пистолетов-пулемётов - ППС против ППШ

В 1942 году, когда проектировался такой вид стрелкового оружия как пистолет-пулемёт Судаева, бойцы Красной Армии широко использовали знаменитый ППШ конструкции Шпагина. Этот образец показал себя эффективным оружием в боевых условиях и технологичным в плане производства. После того, как ППШ был принят на вооружение Красной Армии, военные с восторгом отзывались о нём и требовали этот вид оружия в больших количествах.

Сравнение советских пистолетов-пулемётов - ППС против ППШ



Тем не менее, в том же году в стране был организован конкурс, целью которого должно было стать создание пистолета-пулемёта, более лёгкого, компактного и дешёвого в производстве. В конкурсе принимали участие экспериментальные образцы оружия таких знаменитых конструкторов как В.А.Дегтярёв, Н.В.Рукавишников, М.Т.Калашников, Г.С.Шпагин. Конкурсная комиссия решила отдать победу оружию Судаева.

Отечественные и зарубежные оружейные историки и по сей день считают именно пистолет-пулемёт Судаева лучшим из всех применявшихся на фронтах Второй мировой войны. Ведущий YouTube-канала «Правда жизни» Сергей Шумаков попытается выяснить, насколько это утверждение является справедливым, сравнив боевые, служебно-эксплуатационные и технологичные характеристики ППС и ППШ.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти