Если неприкасаемых нет, то почему годами преступления клана сходили с рук?

Несколько утихла информационная история вокруг ареста сенатора Рауфа Арашукова и его не менее влиятельного отца. Арашуков был задержан непосредственно в зале заседаний верхней палаты Федерального собрания РФ. Ему инкриминируют сразу несколько преступлений, наказанием за которые может быть длительный срок заключения.

Если неприкасаемых нет, то почему годами преступления клана сходили с рук?



В материале телеканала НТВ «Преступный клан» эксперты утверждают, что сам факт ареста отца и сына Арашуковых говорит о решительности власти. Из сюжета:

Власть продемонстрировала, что неприкасаемых нет.


Общее состояние семьи Арашуковых исчисляется миллиардами долларов: роскошные дворцы, коллекция ретро-автомобилей, элитные квартиры, акции крупных компаний. Одной только недвижимости насчитали примерно на 3 миллиарда.

Ведущий телепрограммы утверждает, что арестанты из могущественного карачаево-черкесского клана сидят в столичном изоляторе Лефортово без каких-либо привилегий и ожидают суда.

Всё это, конечно же, очень и очень интересно. Но здесь стоит обсудить и другой вопрос: а где были правоохранительные органы, когда клан наживал имущество, как заявлено, преступным путём. Нужно говорить, что все эти действия осуществлялись с молчаливого согласия тех, кто должен заниматься как минимум профилактикой такого рода преступлений. В этом плане систему ещё долго отлаживать, даже если она всерьёз решила заняться борьбой с коррупцией.

В фильме рассказывается о том, на сколько кг потянули изъятые деньги и золотые слитки, но не рассказывает, почему все махинации и более тяжкие преступления, в которых клан Арашуковых обвиняется, годами сходили им с рук.

Посмотреть ролик на Ютубе: "ЧП. Расследование": "Преступный клан"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти