Военное обозрение

Можно не прятаться! Трамп выходит из договора по торговле оружием

37
Договор по оружию является единственным прозрачным документом, регламентирующим мировой оборот оружия. Причем в его сферу попадают легкое стрелковое оружие, артиллерия, танковая техника, авиация и корабли.




Преступления против человечности, геноцид, продажа оружия незаконным вооруженным формированиям — такие ограничения накладывает Международный договор о торговле оружием.

Американцы в различные периоды глобальной напряженности торговали своим оружием по всему миру, нимало не заботясь о том, что бесконтрольное перемещение вооружений в разы увеличивает эту самую напряженность.

С помощью американского боевого снаряжения совершались государственные перевороты, вооружались банды «повстанцев», а теперь янки поставляют свою продукцию откровенным террористам, с которыми борется весь мир.

Но Дональд Трамп заявил, что не допустит, чтобы какие-то там «иностранные бюрократы» лишали американский народ его прав, и не позволит растоптать священную Вторую поправку (поправка к конституции о праве граждан США на хранение и ношение оружия).

В результате ООН вскоре сможет ознакомиться с официальным уведомлением США. Великий шоумен прямо на трибуне конгресса подписал распоряжение об остановке ратификации соглашения.

После отказа от действия договора американским ястребам даже не надо будет маскироваться, как они делали это раньше. Теперь с полным основанием и запредельным цинизмом заокеанские вооружения будут распространяться по всей планете.

В связи с этим неизбежно наступит полная утрата контроля за оборотом оружия. Без ограничений Америка может снабжать боевиков-террористов своим залежалым (и не только) смертоносным товаром.

О жизнях людей никто и никогда из американского руководства не задумывался. Не задумываются они и о том, что по их вине исчезают процветающие государства, уничтожаются очаги культурной жизни, гибнут целые народы.

Американская гегемония просто так не сдаётся. Гегемон не хочет мира. Гегемон зальет землю реками крови, прежде чем издохнуть.
Автор:
Использованы фотографии:
Gerd Altmann
37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Spartanez300
    Spartanez300 28 апреля 2019 05:10
    +17
    Маски сняты и показано истинное лицо демона , теперь можно в открытую продавать всем и всюду. Да они и раньше состояли в этом договоре только лишь на бумаге .
    1. депрессант
      депрессант 28 апреля 2019 07:36
      +3
      Да-а... Решение Трампа -- сигнал не только Военно-промышленному комплексу США, но и всему миру: производи, что хочешь, либо что можешь -- хоть стрелы с луками, хоть ЯО. И всегда можно сослаться на Трампа. Ведь поданный им знак -- стимул для бесконтрольной милитаризации бюджетов вследствие вспышки воинственных, либо пугливых настроений по всему миру. Трамп посчитал, что у него девять жизней. Но сколько бы их ни было, один термоядерный взрыв забирает их все. И такой ответ может прилететь с любой стороны, не обязательно с нашей.
      1. 210окв
        210окв 28 апреля 2019 12:53
        +2
        А может и нам пора?В пику амерзцам наплодить кучу своих повстанцев,снабжать их.....Шучу.Весовая категория не та..В смысле деньги..Да и уже были примеры что и сколько стоит..Например один саудовец,щедро снабжаемых заштатниками в свое время стал их злейшим врагом.
  2. Olegater
    Olegater 28 апреля 2019 05:14
    +5
    Доброе утро, Уважаемые форумчане!
    Такое ощущение, что четвёртый рейх восстанавливаеться не на территории европы, а там, где его меньше всего ждали, в сша. Почему меньше всего, потому, что данное недоразумение воде как бы и воевало с нацизмом. Входило в антигитлеровскую коалицию. Но видать испортились, прогнили, как их власть, так и народ.
    1. Mouse
      Mouse 28 апреля 2019 05:21
      +14
      Цитата: Olegater
      что данное недоразумение воде как бы и воевало с нацизмом.

      я бы сказал... к делению пирога примчались... hi теряя тапки...
      1. cniza
        cniza 28 апреля 2019 11:45
        +4
        Они всех от пирога отгоняют и намереваются сожрать его в одиночку.
    2. stalki
      stalki 28 апреля 2019 07:27
      +4
      Такое ощущение, что четвёртый рейх восстанавливаеться не на территории европы, а там, где его меньше всего ждали, в сша. П
      Как раз там подобие рейха абсолютно не удивительно и логично, учитывая кровавую репутацию данной нации и вывезенные архивы нацистов. Да и торговали в 40е не только с нами.
    3. депрессант
      депрессант 28 апреля 2019 08:17
      +3
      Olegator, вот тут тут Вы ошиблись, считая, что к поддержке третьего рейха США были непричастны. Немецкий завод "Опель" производил в то время исключительно военную продукцию, принадлежа смериканской "Дженерал моторс". До конца 2-ой Мировой войны Гитлеру поставляла свою продукцию американская телекоммуникационная компания ITT. Известная "Стандарт ойл" через посредство Британии заключила договор с немецким химическим концерном "И. Г. Фарбениндустри" и всю войну производила для немцев авиационный бензин. После оккупации немцами Франции на ее территории под покровительством Германа Геринга продолжал работать концерн "Форд", снабжая своей продукцией понятно кого... Вплоть до анекдота: из-за недоступности коки американская "Кока-кола" подсуетилась и, используя итальянские апельсины, наладила для немецких войск производство "Фанты"... Там много чего было такого, что позволяет счтать 2-ю мировую производной милитаристских кругов США.
    4. tralmaster
      tralmaster 28 апреля 2019 09:35
      0
      А третий тоже не в Европе то зародился. Только тогда это все делалось тоньше.
  3. Mouse
    Mouse 28 апреля 2019 05:15
    +7
    входит и выходит... замечательно выходит...кто- нибудь ещё верит, что со штатами договора заключать можно?
    1. cniza
      cniza 28 апреля 2019 11:43
      +2
      Наивных США уже истребил. hi
  4. Аликен
    Аликен 28 апреля 2019 05:39
    +1
    Пора американцев познакомить с "Посейдонами". И чем быстрее, тем лучше.
    1. 210окв
      210окв 28 апреля 2019 12:54
      +1
      Давайте не будем кликать Последнюю Мировую...
  5. лысова
    лысова 28 апреля 2019 05:49
    +2
    Не сомневаюсь даже - поговорка " Не плюй в колодец ... ", очень даже уместна. Трамп открывает глаза миру - кто главный террорист на планете, а теперь выбор, на чью сторону встанут государства.
  6. morpogr
    morpogr 28 апреля 2019 05:54
    +4
    Оплот демократии пошёл в разнос. Специально выходят из договоров чтоб подготовить для себя площадку и развязать себе руки. hi Готовится очередной передел мира,и они подготавливаются.
    1. cniza
      cniza 28 апреля 2019 11:42
      +1
      Они не просто подготавливаются , они уже действуют в полную силу.
  7. SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 28 апреля 2019 06:16
    +1
    Полосатые они всегда находили лазейки в этом законе, и обходили его стороной.Теперь вообще стесняться не будут, двери перед ими открыты.
  8. Cowbra
    Cowbra 28 апреля 2019 06:21
    +7
    Да и раньше можно было не прятаться: соглашение не ратифицировано, т.е. не вступило в силу в США. Вообще, забавно, что Трамп зачем-то из него вышел, обычно у США другая тема - они всех упрекают в несоблюдении соглашений, которые в США не действуют. Они их подписали - но не ратифицировали. С понтом дела "участники", а обязательств никаких.
    Пример: кто у нас самый главный борец за права человека во всем мире? Правильно!
    Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, 1966 г. - не ратифицирован, недействителен в США.
    Но учить всех можно wink
  9. Rostislav
    Rostislav 28 апреля 2019 06:55
    +7
    Читая такие новости невольно вспоминаю Йелоустоун, - и чего медлит? Простых американцев немножко жалко, но пострадает при этом значительно меньше людей, чем они погубили по всему миру.
  10. parusnik
    parusnik 28 апреля 2019 07:49
    0
    Теперь с полным основанием и запредельным цинизмом заокеанские вооружения будут распространяться по всей планете.
    ...Так оно и раньше распространялось...Вопрос в другом кто гегемону противостоять будет..?..Мир капиталистический...ООН превратился в говорильню...
  11. Боромир1941
    Боромир1941 28 апреля 2019 07:55
    0
    похоже зарвались они вконец. надо бы их проучить!
    1. Удав КАА
      Удав КАА 28 апреля 2019 13:39
      +1
      Цитата: Боромир1941
      надо бы их проучить!

      Ну, и как вы предлагаете это сделать!? belay
      Если вы опять решили напоить Молоха нашей кровью -- я против!
      Китаса (их скоро 1,5 млрд будет!) как умная обезьяна сидит на дереве...
      Персы? Ну, это не серьезно!
      Индусы? Так они с ними "бхай-бхай"...
      Так как вы собираетесь их "проучить"??? bully
  12. wellaut
    wellaut 28 апреля 2019 08:39
    +1
    Цитата: Spartanez300
    Маски сняты и показано истинное лицо демона , теперь можно в открытую продавать всем и всюду. Да они и раньше состояли в этом договоре только лишь на бумаге .

    Также не забывайте, что Россия и Китай воздержались от принятия этого закона по причине недостаточной проработки гуманитарных аспектов. В числе ещё 23-х стран. А КНДР, Иран и Сирия голосовали против.
    1. abrakadabre
      abrakadabre 28 апреля 2019 09:21
      0
      Также не забывайте, что Россия и Китай воздержались от принятия этого закона по причине недостаточной проработки гуманитарных аспектов. В числе ещё 23-х стран. А КНДР, Иран и Сирия голосовали против.
      Так все перечисленные мировым гегемоном причислены к Мордору. Им можно. Но сами-то, типа светочи... должны быть выше этих мерзких инсинуаций.
  13. Plantagenet
    Plantagenet 28 апреля 2019 09:15
    +1
    "В связи с этим неизбежно наступит полная утрата контроля за оборотом оружия. "
    Разве контроль существует сейчас?
    "Без ограничений Америка может снабжать боевиков-террористов своим залежалым (и не только) смертоносным товаром."
    В связи с ограничениями она этого делать не могла?
    "Гегемон зальет землю реками крови, прежде чем издохнуть."
    Да не похоже что они помирать собрались. Для примера: инфляция в США по итогам 2018г. 2,08%, у России 4,2%, по ВВП США на первом месте, Россия на 13-ом( нас обогнали даже Индия, Бразилия и Канада). По итогом прошлого года США занимает первое место по добычи нефти и газа. Россия на втором.
  14. cniza
    cniza 28 апреля 2019 11:39
    +1
    Американская гегемония просто так не сдаётся. Гегемон не хочет мира. Гегемон зальет землю реками крови, прежде чем издохнуть.


    Колбасит их не по детски...
  15. Ken71
    Ken71 28 апреля 2019 11:44
    -3
    Интересно а почему как не покажут каких нибудь террористов то стандартно АК и РПГ.
  16. Виктория-В
    Виктория-В 28 апреля 2019 12:15
    0
    Этот договор был принят Генеральной Ассамблеей ООН 3 апреля 2013 года. За него тогда проголосовали 154 государства, против высказались Иран, КНДР и Сирия. Еще 23 страны, в том числе Россия, воздержались. Участниками договора являются 135 государств, из которых 101 страна его ратифицировала. Россия и Китай отказались от подписания соглашения, так как, по оценкам российского внешнеполитического ведомства, в нем недостаточно четко изложены гуманитарные критерии оценки рисков, которые могут быть неоднозначно истолкованы и использованы отдельными странами в политических целях или интересах конкурентной борьбы. О чем здесь пишут ?
    1. Ken71
      Ken71 28 апреля 2019 12:40
      -1
      Интересный такой договор без главных производителей оружия
  17. Комментарий был удален.
  18. Удав КАА
    Удав КАА 28 апреля 2019 13:43
    0
    Цитата: Ken71
    а почему как не покажут каких нибудь террористов то стандартно АК и РПГ.

    Да потому, что это -- лучшее из легкого вооружения, что есть в мире!
    К тому же -- дешево и эффективно!!!
    1. Ken71
      Ken71 28 апреля 2019 15:16
      -2
      Несомненно. Поэтому СССР и поставлял его всем кому не лень. Ну и Китай конечно
  19. protoss
    protoss 28 апреля 2019 15:27
    0
    Преступления против человечности, геноцид, продажа оружия незаконным вооруженным формированиям — такие ограничения накладывает Международный договор о торговле оружием.

    и разве это кого-то останавливает, все втихаря снабжают кого надо.
    1. Aleksandr.Dmitriyev
      28 апреля 2019 20:33
      0
      Но теперь можно вообще ничего не бояться. Продавай оружие и никто даже не пискнет. Законы никакие не нарушаются.
  20. DigitalError
    DigitalError 28 апреля 2019 18:29
    0
    Великий шоумен прямо на трибуне конгресса подписал распоряжение об остановке ратификации соглашения

    При всей его эпатажности следует отдать ему должное - делает ровно то, что обещал под выборы - выходит из соглашений, невыгодных для США. Да, это эгоистично. Да, этому будут последствия. Но конкретно Америке это выгодно и именно это он и обещал - создавать рабочие места в США (вспомним про "25 миллионов новых, высокотехнологичных рабочих мест") и ограничить участие в невыгодных соглашениях. И настолько напугал этим конгресс, что он захотел законодательно упредить выход США из НАТО.
  21. APASUS
    APASUS 28 апреля 2019 20:53
    0
    Только бизнес,ничего личного !
    Я надеюсь наши тоже сделают выводы из этого выхода .Цельто понятна даже слепому ,теперь всех несогласных с линией партии из Вашингтона ,будут давить по "всем фронтам"!
  22. котик-русич
    котик-русич 28 апреля 2019 22:49
    0
    Деньги $ - не пахнут. Деньги $ не бог - а милуют. Не в деньгах $ счастье - а в их количестве...
  23. Zomanus
    Zomanus 29 апреля 2019 23:56
    0
    Ой, да ладно плакать. Америка показывает себя все более недоговороспособной.
    И все ближе тот момент, когда с ней вообще договоры заключать не будут.
    Прямо вот как х0хлы, которые готовы предать ради сиюминутной выгоды.