В SIPRI поставили Россию на 6-е место по уровню военных расходов

Опубликована статистика по странам, касающаяся военных расходов. Публикация сделана SIPRI (Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира). В материале приводятся данные по уровню расходов на оборонную составляющую по странам мира.

В SIPRI поставили Россию на 6-е место по уровню военных расходов

Танк Т-72Б3



Если верить этой статистике, то Российская Федерация впервые с 2006 года не вошла в первую пятёрку.

При этом утверждается, что военный бюджет России в 2018 году составил 61,4 млрд. долларов. Исходя из этого, Россию поставили на 6-е место, отметив, что расходы военного плана снизились примерно на 3,5 процента.

На самом деле, правительство РФ ранее представляло иную статистику. Отмечалось, что объёмы расходов на военную отрасль находятся ниже отметки 50 млрд долларов в год (а именно – 47 млрд). Для сравнения: у США – около 630 млрд. долларов, у Китая – 250 млрд. долларов.

Возвращаясь к рейтингу SIPRI, нужно отметить, что в первой пятёрке государств мира по уровню оборонных расходов помимо Соединённых Штатов и КНР такие государства как Саудовская Аравия, Индия и Франция.

Военный бюджет США уже который год подряд находится на такой отметке, когда на вооружённые силы тратится больше средств, чем остальными странами мира, вместе взятыми. На 2019 год военный бюджет США будет доведён примерно до 700 млрд долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти