Отряд кораблей ТОФ прибыл в Китай на совместные учения

В китайский порт Циндао, где 23 апреля проходил военно-морской парад в честь 70-летия ВМС НОАК, прибыл отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с гвардейским крейсером "Варяг". Российские корабли примут участие в российско-китайском двустороннем военно-морском учении "Морское взаимодействие-2019". Об этом сообщает пресс-служба ТОФ.

Отряд кораблей ТОФ прибыл в Китай на совместные учения


В распространенном сообщении пресс-службы ТОФ говорится, что отряд российских кораблей, в который помимо гвардейского крейсера "Варяг" входят также большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", корвет "Совершенный", БДК "Ослябя", спасательное судно "Игорь Белоусов" и средний морской танкер "Иркут", в понедельник утром в сопровождении китайского эсминца "Харбин" проследовал в порт Циндао.


Флагман отряда "Варяг" при вхождении в порт произвел 21 холостой выстрел орудий - Салют Наций. С берега российские корабли поприветствовали ответным салютом. После завершения швартовки началась торжественная церемония встречи российских кораблей.

Совместные российско-китайские учения пройдут в территориальных водах Китая в период с 29 апреля по 4 мая. К маневрам будут привлечены надводные корабли, подводные силы и авиация. Моряки двух стран планируют совместно отработать широкий круг задач, включающий как боевые, так и не боевые упражнения.

Учения "Морское взаимодействие" проводятся ежегодно начиная с 2012 года и проходят в различных акваториях Мирового океана.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти