Чем занимается Агентство стратегических инициатив

Агентство стратегических инициатив. В последнее время это название относительно часто мелькает в средствах массовой информации, однако для многих суть работы Агентства остаётся непонятной. Дело в том, что его работу нельзя назвать публичной. Чем занимаются в АСН? Какие задачи решают?

Чем занимается Агентство стратегических инициатив



На эти и другие вопросы, связанные с работой Агентства стратегических инициатив, пробуют ответить на канале «Время – вперёд!» Отмечается, что АСН создавалось практически одновременно со «Сколково», но для решения большего спектра различных задач. В частности, речь идёт о создании площадки, которая позволила бы существенно улучшить условия ведения предпринимательской деятельности в нашей стране.
В материале говорится, что идею созданию АСН подал президент России Владимир Путин.

Работа АСН, как сообщают авторы проекта «Время – вперёд!», позволила создать десятки тысяч новых рабочих мест по всей стране, а также привлечь около сотни миллиардов инвестиционных рублей в региональные бюджеты.

Агентство занимается рассмотрением предложений от самих предпринимателей. В конечном итоге наиболее перспективным дают «зелёный свет». Утверждается, что такой подход существенно упростил регистрацию бизнеса, снизив трёхкратно число процедур, необходимых для той самой регистрации предпринимательской деятельности. В частности, рассматривается использования метода онлайн-регистрации.

В данной ситуации интересно мнение самих предпринимателей, которые использовали или готовятся использовать АСН в качестве площадки для взаимодействия. Однако это мнение в ролике не представлено.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти