Военное обозрение

Чем занимается Агентство стратегических инициатив

7
Агентство стратегических инициатив. В последнее время это название относительно часто мелькает в средствах массовой информации, однако для многих суть работы Агентства остаётся непонятной. Дело в том, что его работу нельзя назвать публичной. Чем занимаются в АСН? Какие задачи решают?


Чем занимается Агентство стратегических инициатив


На эти и другие вопросы, связанные с работой Агентства стратегических инициатив, пробуют ответить на канале «Время – вперёд!» Отмечается, что АСН создавалось практически одновременно со «Сколково», но для решения большего спектра различных задач. В частности, речь идёт о создании площадки, которая позволила бы существенно улучшить условия ведения предпринимательской деятельности в нашей стране.
В материале говорится, что идею созданию АСН подал президент России Владимир Путин.

Работа АСН, как сообщают авторы проекта «Время – вперёд!», позволила создать десятки тысяч новых рабочих мест по всей стране, а также привлечь около сотни миллиардов инвестиционных рублей в региональные бюджеты.

Агентство занимается рассмотрением предложений от самих предпринимателей. В конечном итоге наиболее перспективным дают «зелёный свет». Утверждается, что такой подход существенно упростил регистрацию бизнеса, снизив трёхкратно число процедур, необходимых для той самой регистрации предпринимательской деятельности. В частности, рассматривается использования метода онлайн-регистрации.

В данной ситуации интересно мнение самих предпринимателей, которые использовали или готовятся использовать АСН в качестве площадки для взаимодействия. Однако это мнение в ролике не представлено.

7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. BAI
    BAI 29 апреля 2019 14:55
    +1
    Почему аббревиатура АСН, а не АСИ?
    Кстати, речь, наверное, идет о "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов"?
    1. Грэг Миллер
      Грэг Миллер 29 апреля 2019 15:01
      +4
      А какая разница как называется то, от чего толку нет?
  2. Invoce
    Invoce 29 апреля 2019 15:02
    +5
    Все агентства, Новые министерства, федеральные службы, их слияние, разделение реформирования проводятся исключительно для.....
    Оптимизации их работы? belay what Я думаю не совсем так no ... Хотя декларируется именно это... Все реформы запускаются, исполняются и курируются с какими то определенными целями и для чего то... Цель сейчас одна - деньги (Забота у нас такая, забота наша простая... жила бы страна Родная, и нету других забот... good , все это в прошлом, веке, жизни... в прошлой морали, в прошлых ценностях) и деньги не для бюджета, а чей то определенный карман.. и Руководителей согласовывают и назначают исходя именно из этих принципов... Если кто то меня переубедит, желательно с примерами, буду обязан.
    Новую поросль (когорту) управленцев прошу в пример не ставить... Из них еще никто не пророс и чьи это кандидаты пока не понятно!
  3. Иеремия
    Иеремия 29 апреля 2019 15:10
    +1
    Все настолько секретно, что они сами даже не подозревают чем занимаются..
  4. akudr48
    akudr48 29 апреля 2019 17:23
    0
    Чем занимается Агентство стратегических инициатив (АСИ)?

    Если перевести АСИ как Агентство Симулятивных Инициатив, то вопроса не будет.
  5. Февральск.Морев
    Февральск.Морев 30 апреля 2019 12:18
    0
    Если организация упоминается в программе "Время-вперед", значит эта шарага тратит казенные деньги на свое содержание. И ни чего не делает. Это как горячий привет.
  6. Plantagenet
    Plantagenet 30 апреля 2019 14:30
    0
    "...Чиновничество царит ... Все меры правительства ослаблены, все желания искажены; оно обмануто, одурачено, предано, продано, и все с видом верноподданнического раболепия и с соблюдением всех канцелярских форм..." А.И.Герцен