Ключевые элементы ЗРС С-500 завершили испытания

Министерство обороны завершает испытания новейшей зенитно-ракетной системы С-500 "Прометей". Полигонные испытания прошли важнейшие элементы системы - радиолокационный комплекс (РЛК) и многофункциональная радиолокационная станция (РЛС). Об этом сообщает агенство "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Ключевые элементы ЗРС С-500 завершили испытания



Сообщается, что заключительный этап испытаний радаров проходил на базе 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС, расположенного в Астраханской области. Работа элементов системы была проверена в условиях, близких к реальным. По итогам тестов было принято решение о готовности радиолокационного комплекса и радиолокационной станции к серийному производству.

Особое внимание в ходе испытаний было уделено интеграции систем С-500 и ЗРПК "Панцирь-СМ". В дальнейшем эти две зенитные системы будут работать в одной связке.

По имеющейся информации, минимальный комплект техники для С-500 "Прометей" будет состоять из пункта боевого управления с автоматической системой управления (АСУ), радиолокационного комплекса, многофункциональной РЛС "подсветки" и до 12 пусковых установок зенитных ракет на базе тягачей БАЗ или МЗКТ.

Ранее сообщалось, что система С-500 завершает цикл государственных испытаний и с 2020 года начнет поступать в войска.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти