Названы сроки принятия МО РФ решения по ракетам "Бронебойщик"

Российская новейшая авиационная ракета "Бронебойщик" благополучно завершила государственные испытания.

Названы сроки принятия МО РФ решения по ракетам "Бронебойщик"



Минобороны сообщило, когда примет ее на вооружение. Сроки назвал заместитель генерального директора АО "НПК "Техмаш" Александр Кочкин на 14-й выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле.

По его словам, госиспытания новой неуправляемой авиационной ракеты "Бронебойщик" были завершены еще в прошлом году, и в настоящее время вся документацию по изделию находится в Министерстве обороны. Планируется, что до конца первого полугодия в военном ведомстве решится вопрос о принятии "Бронебойщика" на вооружение.

В тоже время он отметил, что пока госпрограммой вооружений и гособоронзаказом закупка ракеты "Бронебойщик" на данный период (1-е полугодие 2019-го) не предусмотрена.

В такой ситуации все зависит от решения военного ведомства, их слово будет решающим. Если будет принято решение о ее закупке, то ракета пойдет в вооруженные силы

- заявил Кочкин

Ранее сообщалось, что новейшая ракета С-8ОФП "Бронебойщик" должна дополнить семейство неуправляемых ракет С-8 для использования с самолетов и вертолетов (Су-24/25, Ми-8 и других). Она предназначена для поражения легкой бронетехники и надводных кораблей на дистанции до 6 км. Ее особенность в том, что в зависимости от задачи может взрываться при ударе о преграду, перед ней или за преградой.

С-8ОФП имеет калибр 80 мм также как и С-8, однако мощность нового боеприпаса превосходит мощность предшественника в 5-6 раз.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти