В Иорданию бежали три пилота ВВС Сирии

В Иорданию бежали три пилота ВВС СирииВ воскресенье стало известно о том, что еще трое пилотов ВВС Сирии бежали в Иорданию и получили политическое убежище в королевстве, сообщила иорданская газета «Аль-Эрев аль-Йом».

Все трое дезертировали из сирийской армии, незаконным образом пересекли границу Иордании и попросили убежище. Местные власти предоставили пилотам временную охрану, их просьба будет рассмотрена в ближайшее время, передает MIGnews.com.


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг, 21 июня, полковник ВВС Хасан Мери аль-Хаммадех перелетел в соседнюю Иорданию на своем МиГ-21 и попросил политического убежища. Власти королевства быстро удовлетворили просьбу.

Хаммадех совершал тренировочный полет с военного аэродрома между двумя южными сирийскими городами Дераа и Эс-Сувейда, когда неожиданно опустился на минимальную высоту, тем самым выпав из поля зрения радаров, и затем двинулся с максимальной скоростью к границе Иордании. Перелетев границу, он направил наземным службам запрос на посадку, которую и совершил через 15 минут. Самолет приземлился на авиабазе у города Эль-Мафрак на северо-востоке королевства в 80 км от Аммана.

В пятницу, 22 июня, появилась информация о том, что с момента начала боевых действий в Сирии из этой страны в Турцию перебрались 32 тысячи 700 граждан, в том числе 12 генералов армии Башара Асада, которые находятся на территории республики в качестве гостей.
Первоисточник:
http://vz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти