Северная Корея подтвердила проведение военных учений

Пхеньян подтвердил проведение ракетных стрельб, о которых ранее сообщали южнокорейские СМИ. Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), северокорейская армия провела стрельбы дальнобойных реактивных орудий и тактического управляемого оружия.

Северная Корея подтвердила проведение военных учений




Согласно сообщению северокорейского информационного агенства, 4 мая этого года прошли учения оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта по нанесению огневого удара с целью оценить и проверить умение военнослужащих обращаться с дальнобойными реактивными орудиями крупных калибров и тактическим управляемым оружием. Учениями лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Уважаемый и любимый высший руководитель определил очередь и метод нанесения огневого удара и отдал приказ "Огонь"

- сообщает ЦТАК.

По данным агенства, глава Северной Кореи остался доволен поведенными учениями. Он пояснил, что проведение учений необходимо для отстаивания политического суверенитета и экономической самостоятельности республики.

Позднее газета "Нодон синмун" - центральный печатный орган Трудовой партии Северной Кореи - опубликовала 15 фотографий с места проведения учений. Как стало ясно из опубликованных снимков, северокорейская армия проводила стрельбы РЗСО и оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК).

Проведенные 4 мая стрельбы являются вторыми военными учениями КНДР, которые прошли после американо-северокорейского саммита в Ханое, на котором стороны не смогли подписать соглашение по денуклеаризации Корейского полуострова.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти