Российская писательница назвала Сталина виновником блокады Ленинграда

Сталин способствовал планам Гитлера уничтожить Ленинград во время блокады, утверждает в статье для швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung российская писательница Елена Чижова.

Российская писательница назвала Сталина виновником блокады Ленинграда



Российская писательница пишет, что Сталин специально способствовал планам Гитлера по уничтожению Ленинграда во время Великой отечественной войны.

Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки

- заявляет автор статьи.

В то время, когда Гитлер принял единственно правильное "научно обоснованное" решение - "заморить голодом население Ленинграда", чтобы не терять в атаках на город солдат и бронетехнику, Сталин решил руками фашистов уничтожить Ленинград, потому-что "ненавидел его из-за независимого мышления жителей".

Чижова утверждает, что во время блокады поезда с военной продукцией, выпускаемой в блокадном городе, спокойно шли на Большую землю, в тоже время обратных эшелонов с продуктами замечено не было, а это говорит о том, что "Сталин и его пособники даже не думали организовывать снабжение города продуктами питания".

Сто поездов, пришедших в Ленинград с Большой земли были загружены сырьем, строительными компонентами и инструментами, а не продуктами. Я не историк, но я думаю, что даже небольшая часть этих составов могла бы спасти десятки, если бы не сотни тысяч человеческих жизней

- пишет "писательница".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал статью Чижовой, назвав ее "откровенной провокацией".

Не будь Дня Победы, эта писательница и все остальные либо не существовали, либо новый год начинался у них в день рождения Гитлера. Поэтому такого рода высказывания не просто кощунственные, они циничные и омерзительные с любой точки зрения

- заявил он.

Блокада Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941 года, продолжалась почти 900 дней. За всё это время погибло, согласно разным данным, от 400 тысяч до полутора миллионов человек, из них 97% умерло от голода.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

412 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти