В Киеве предложили создать на границе с Россией ядерно-минные заграждения

На Украине продолжают обсуждать, как закрыть границу страны с Россией и остановить "полчища российских военных". Всевозможные эксперты, видимо поняв, что широко разрекламированная "стена Яценюка" за пять лет сама никак не построилась, не смотря на вложенные в нее огромные средства, предлагают другие способы остановить "российскую агрессию". Так один из военных экспертов предложил разместить на украинско-российской границе ядерно-минные заграждения.

В Киеве предложили создать на границе с Россией ядерно-минные заграждения



Военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий, выступая в эфире "ObozTV" предложил в качестве средства остановки "российской агрессии" использовать на границе ядерно-минные заграждения. По его словам, Киев может беспрепятственно разрабатывать тактическое ядерное оружие, а также средства его доставки, потому что никто это делать не запретит.

Кто нам мешает, фактически, подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ в свое время. Только каким образом эти мины попадут туда, попадут ли, правда это или нет – это держать в государственной тайне

- заявил эксперт.

Однако далее Козий "пошел на попятную", сообщив, что Украина не может производить ядерное тактическое оружие, потому что это "безумные траты", а также у страны нет полигонов для испытаний такого оружия.

У нас нет заокеанских территорий, где мы могли бы испытывать ядерное оружие

- добавил он.

Высказывания Козия о создании ядерного оружия, как средства для отражения "российской агрессии" далеко не первые, прозвучавшие на Украине. Ранее уже предлагалось восстановить ядерный статус страны, потому что для этого "есть все предпосылки" и "есть уникальные возможности". При чем такие предложения звучали из уст далеко не последних людей в государстве.


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти